Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор света для съемок

Макс Дмитриев Ученик (49), открыт 3 дня назад
Хочу купить постоянный свет (с регулируемой температурой), бюджетный, возможно с авито
Подскажите, какой источник взять, на сколько ватт? Желательно 2 или 3 источника
3 ответа
Борис К Оракул (61118) 3 дня назад
Все зависит и от задач в том числе.
В целом 2-3 источника по 100-200w закрывают множество задач. Не скажу что это прямо очень дешево, но тем не менее. Лично я для домашних нужд использую 1 основной источник на 100w с маленьким октобоксом (40см), и для фонов и процего использую световую палку на 18w, фото-фонарь на 10w с насадкой под фильтры гобо, пару цветных панелек по 8w. Но это годится для блога, может быть местами для какой-то рекламки и фото. Интервью я с этим конечно не сниму скорее всего (хотя я - сниму). Я бы закладывал на свой свет примерно 20-30т. На тот с которым можно более серьёзно работать - тысяч 50-70 и далее, это те же Amaran 200x.
Y.Nine Искусственный Интеллект (187286) 3 дня назад
Для съёмок ЧЕГО? И каких? И для чего?
Для получения адекватных рекомендаций задача должна быть изложена максимально внятно и подробно.
Пока могу Вас только разочаровать, годного для работы копеечного света не бывает. Ну а "бюджетный" он для каждого свой, кому 1000 руб, а кому то и 50000 бюджетный.
Dr. Lost Мыслитель (7233) 3 дня назад
посмотри дешманские стойки и диодные прожекторы. дешево и сердито, ватт по 100 в диодном измерении.
Y.NineИскусственный Интеллект (187286) 3 дня назад
Ага куча спецэффектов за три копейки, тут Вам и строб и разнообразие цветовой температуры :-))))
Dr. Lost Мыслитель (7233) Y.Nine, дешево и сердито
Похожие вопросы