Кого можно назвать настоящим другом? Кто для вас настоящий друг?
Кого можно назвать настоящим другом? Кто для вас настоящий друг?
Тот кто прошел с тобой беды и трудности
Не переоценивайте это понятиие : "настоящий друг"
Настоящий друг готов оказать помощь и поддержку даже в самый трудный момент. Он не предаст, не обсуждает вас за спиной и всегда искренен во всем.
Настоящий друг — это тот, кому действительно есть дело до вас. Он проявляет внимание к вашим проблемам, эмоциям, успехам и неудачам. Друг не только поддерживает, но и принимает участие в вашей жизни. Вы можете смело доверять ему свои секреты и быть уверенными в его верности. Жаль, но у меня, по жизни, так и не получилось приобрести такого НАСТОЯЩЕГО друга.
...тот, кому можно полностью доверять.
... настоящим другом каждый может назвать любой объект внимания в букв. или перен. смысле этого сочетания слов, соответствующий по смыслу тому названию по его мнению... думаю...
настоящий (словарная статья)
НАСТО’ЯЩИЙ, -ая, -ее.
1. Теперешний, происходящий в данное время. В настоящее время. В н. момент (сейчас).
2. Этот, данный. В настоящей статье речь пойдёт о социальных проблемах.
3. Подлинный, действительный, не поддельный. Скрыть свою настоящую фамилию. Н. бриллиант.
4. Действительно такой, какой должен быть; представляющий собой лучший образец, идеал чего-н. Повесть о настоящем человеке. Он н. поэт. По-настоящему (нареч.) верный друг.
5. Полностью подобный кому-чему-н., несомненный (разг.). Н. неуч. В доме настоящее столпотворение.
6. настоящее, -его, ср. Действительность, существующая сейчас, теперь. Счастливое настоящее.
• Настоящее время в грамматике: форма глагола, обозначающая действие, совпадающее с моментом речи, а также вообще действие, противопоставляемое прошедшему и будущему.
друг (словарная статья)
ДРУГ, -а, мн. ч. друзья, -зей, м.
1. Человек, к-рый связан с кем-н. дружбой. Не имей сто рублей, а имей сто друзей (посл.). Старый д. лучше новых двух (посл.). Скажи мне, кто твой д., и я скажу, кто ты (посл.). Д. дома (~ семьи). Зелёный д. (о деревьях, растениях).
2. кого (чего). Сторонник, защитник кого-чего-н. (высок.). Д. детей. Д. свободы.
3. Употр. как обращение к близкому человеку, а также (прост.) как доброжелательное обращение вообще. Д. мой! Помоги, д.
• Будь ~ом (разг.) говорится в знач.: сделай так, как я прошу, советую. Будь ~ом, никому не рассказывай об этом.
ласк. дружок, -жка, м. (к 1 и 3 знач.) и дружочек, -чка, м. (к 1 и 3 знач.).
прил. дружеский, -ая, -ое (к 1 знач.).
II. ДРУГ: ~ ~а, ~ ~у, ~ ~ом взаимно, один ~ого или один ~их. Выручать ~ ~а. Заботиться ~ о ~е. Друг с ~ом. Жить ~ без ~а не могут.
дружба (словарная статья)
ДР’УЖБА, -ы, ж. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Давнишняя д. Д. одноклассников. Не в службу, а в дружбу (не по обязанности, а из дружеского расположения; разг.).
прил. дружеский, -ая, -ое.
(Ожегов)