Как выходить замуж
Такая ситуация у меня случилась.
Парень сделал мне предложение и свадьбу планируем сыграть летом. Встречались долго и я ничего особого не ждала, хотя оглядываясь назад, я не могу сказать чего ожидала от этих отношений. То, что я люблю своего жениха и он мне безумно дорог- это факт. Но я вообще не чувствую себя защищенной рядом с ним. Он как будто бы нюня с людьми, который никогда не решит мою проблему, не найдет выход, не спросит чего-то в нужный момент, не договорится с кем-то, в общем, не сделает того, чего обычно ждут от мужчины, и при этом в семье он будет пытаться меня построить и показывать свою истинное лицо. НО я не знаю как сама сделала этот вывод. Никогда не замечала, чтобы он в нужный момент за меня не заступился, но и за три года ничего такого и не происходило… вдруг я поняла, что мои родители никогда не говорили ничего плохого за парня, но и при этом никогда не были от него в восторге. В общем, есть ощущение, что они просто открывают мне на него глаза. Когда я прямо спрашиваю у них насколько им нравится идея нашей свадьбы, они говорят, что всегда рады и поддержат меня. И тут я тоже не понимаю, это интуиция? Очень хитрое навязывание родителей? Может, я сама не хочу видеть правду и поэтому не могу привести пример его «нюнства»? Я абсолютно запуталась, но не понимаю почему. Я люблю его, но не хочу выходить за него замуж, потому что не чувствую себя защищенной. С другой стороны, чего я жду? Да, я родителями я всегда полагаюсь на них, но это уже другая будет жизнь и полагаться будут на меня. Может ли быть такое, что я хочу выйти замуж не за 25 летнего парня, а за 50летнего мужчину? Это грубо говоря. Просто к тому, что у взрослого мужчины есть опыт, есть жилье, есть хорошая должность на работе и тд, а у нас ( как и у меня так и у него ) нет абсолютно ничего и я просто боюсь ответственности? Может это просто предсвадебный мандраж, который очень рано наступил. Он вообще существует?
Привет!
Твоя интуиция (или всё-таки какой-то инстинкт?), тебя вводят не напрасно в ступор! Ты сама прекрасно понимаешь, что когда гол, как сокол, то это ни есть хорошая основа для семейных отношений! Вы спешите! Зачем? Вот поэтому-то у тебя и возникает чувство незащищённости, т.к. "твой" парень ещё ничего высокопарного для семейной жизни не создал. А значит рано входит в семейную гавань, да и некуда входить? Важны и образование, а вернее хорошая профессия, какая-то финансовая независимость, а значит имение собственного угла, собственных денег на счету, хорошая работа. Не о миллионах речь, а о базовых требованиях/ожиданиях или основах, для более или менее удачного брака. Не о дорогих подарках должна идти речь, не о заграничных местах для отпуска, а о своём уголочке/мирочке, комфорте, чувства уверенности в завтрашнем дне и о том, что душа не будет колебаться... У тебя есть время-перенеси свадьбу! Присмотрись ещё... Быть замужем любыми методами и судьбами, ни есть правильно! "Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть"... Где-то внутри себя ты несчастна... Это твоё обращение, слышится мне, как крик души... Извини... (я сама была в такой ситуации!!!)
Не торопитесь.Свадьба это не финиш, а старт. Лучше потратить время на прояснение отношений сейчас, чем столкнуться с разочарованием позже. Ваши чувства важны, но еще важнее взаимное уважение, доверие и готовность работать над общим будущим.
Всё фигня. Выходите замуж, живите счастливо и троих деток вам.
Удачи.
Из вашего запроса ясно, что вы просто ждёте, что парень изменится, станет защитником и настоящим мужчиной. Но люди сами по себе не меняются. Вот научить можно. Направлять мужскую энергию в нужное русло - можно. Но вы ведь этим не занимаетесь, просто ждёте. Основной закон отношений гласит - к чему приучишь, то и получишь.
До лета еще есть время постепенно расстаться, дай ему понять что вы друг другу не подходите.Мандраж это когда ты долго ждала предложения, приняла его в счастье, а за день 2 до свадьбы начинаешь бояться что он разлюбит. А здесь он тебе не нужен и брать на себя ответственность за семью с ним ты не хочешь Хорошо что сейчас поняла Пока не поздно.