мои родители никогда не говорили ничего плохого за парня, но и при этом никогда не были от него в восторге
И будет вся жизнь с ним такая - ни рыба, ни мясо, ни то, ни сё - серая, однообразная, скучная. Со временем, лет через 7, эта серость начнет раздражать тебя, ты будешь хотеть, чтобы хотябы что-то уже произошло, даже плохое, чтобы хоть как-то изменилась эта однообразная тягомотина дней.
Нерешительный парень не сможет даже организовать воскресный поход в театр/кино/концерт, поскольку ему и в голову это не придет, а если и придет, то не знает, как это делается.
Нерешительность парня - следствие чрезмерной опеки со стороны его родителей. Парень всегда делал то, что скажут родители, сам не проявлял никакой инициативы. Ты ведь уже познакомилась с его родителями - какие они? Не станут ли и тебя "опекать", вмешиваться в вашу жизнь?
родители ... спрашиваю у них .... они говорят, что всегда рады и поддержат меня.
Тоже вот, рады спихнуть дочь хоть кому-нибудь.
В 25 лет для парня не обязательно иметь финансовое состояние. Но он должен иметь перспективы. То есть, например парень - молодой выпускник ВУЗа, только начал работать. У него перспективная работа, есть стремление к карьерному росту. Это хорошо, можно совместно с ним пройти этот путь становления и роста.
Но если пацан "ни рыба, ни мясо", то какие перспективы? Посмотри вперед - что будет дальше, через 5-7 лет? Не получится ли так, что ты станешь "разведенкой с прицепом"?
Смотри на то, что вас ожидает впереди. Попробуй смоделировать в общих чертах перспективы вашей дальнейшей жизни, развития. Вспомни за прошедшие три года поведение парня и самой тебя в различных ситуациях, оцени их, переложи на будущую жизнь.
Пока ты свободна, нет "прицепа" (ребенка), всё можно изменить, переделать, начать заново.
Парень сделал мне предложение и свадьбу планируем сыграть летом. Встречались долго и я ничего особого не ждала, хотя оглядываясь назад, я не могу сказать чего ожидала от этих отношений. То, что я люблю своего жениха и он мне безумно дорог- это факт. Но я вообще не чувствую себя защищенной рядом с ним. Он как будто бы нюня с людьми, который никогда не решит мою проблему, не найдет выход, не спросит чего-то в нужный момент, не договорится с кем-то, в общем, не сделает того, чего обычно ждут от мужчины, и при этом в семье он будет пытаться меня построить и показывать свою истинное лицо. НО я не знаю как сама сделала этот вывод. Никогда не замечала, чтобы он в нужный момент за меня не заступился, но и за три года ничего такого и не происходило… вдруг я поняла, что мои родители никогда не говорили ничего плохого за парня, но и при этом никогда не были от него в восторге. В общем, есть ощущение, что они просто открывают мне на него глаза. Когда я прямо спрашиваю у них насколько им нравится идея нашей свадьбы, они говорят, что всегда рады и поддержат меня. И тут я тоже не понимаю, это интуиция? Очень хитрое навязывание родителей? Может, я сама не хочу видеть правду и поэтому не могу привести пример его «нюнства»? Я абсолютно запуталась, но не понимаю почему. Я люблю его, но не хочу выходить за него замуж, потому что не чувствую себя защищенной. С другой стороны, чего я жду? Да, я родителями я всегда полагаюсь на них, но это уже другая будет жизнь и полагаться будут на меня. Может ли быть такое, что я хочу выйти замуж не за 25 летнего парня, а за 50летнего мужчину? Это грубо говоря. Просто к тому, что у взрослого мужчины есть опыт, есть жилье, есть хорошая должность на работе и тд, а у нас ( как и у меня так и у него ) нет абсолютно ничего и я просто боюсь ответственности? Может это просто предсвадебный мандраж, который очень рано наступил. Он вообще существует?