Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно тратить деньги

Xxxxx Aznnnm Ученик (33), открыт 2 дня назад
добрый день мне 16 лет каждый месяц у меня 30тысяч+ иногда больше до 45 максимум, у меня не получается тратить деньги, выходит так, что мне даже не хватает этого, и вообще фиг пойми куда исчезают деньги, как тратить их чтобы оставалось ещё в плюсе в накопление ?
4 ответа
Ванямба Искусственный Интеллект (289960) 2 дня назад
Начните вести учёт расходов.
Записывайте, сколько и на что вы потратили.
Есть удобные приложения для этого. Я например использую EasyFinance. Подписка не очень дорогая.
Когда вы узнаете, сколько и на что вы тратите деньги за месяц, вы поймёте, на чём можно сэкономить и сколько можно откладывать каждый месяц.
Поэтому, получив на руки деньги, вы сразу что-то откладываете в копилку, и таким образом через полгода у вас появится небольшой капитал, который вы сможете потратить на нечто важное.
Чтобы купить технику Apple, я целый год питался только пельменями. Потом смотреть на них не мог, но зато за год купил себе iPhone 7, iPad Pro и iMac.
serieus Искусственный Интеллект (102893) 2 дня назад
не покупаться на рекламу. брать только необходимое , можно также в секонд хенд почаще заглядывать
Ридван Мамутов Мастер (2112) 2 дня назад
Правильно деньги не тратить, а наоборот экономить. А тратить только на то, без чего не можешь жить.
Брахман Знаток (274) 1 день назад
Деньги надо тратить с умом. Лучше оставить часть на траты, а остальное положить на депозит, пока ставка высокая.
Люди в 16 лет в школе учатся, когда ты их тратить успеваешь? Учёбе не мешает? Посмотри на что тратишь и исключи ненужное и необязательное.
Похожие вопросы