Top.Mail.Ru
Ответы

Мог ли препарат замаскировать внешний вид болезни во время осмотра?

У меня долгое время болел живот и были газы с урчанием и отрыжкой. Я пил препарат Норвела, который помогал мне снимать боли и улучшал самочувствие. Я прошел проверку через ФГДС и за два дня до этого снова выпил это лекарство и стал чувствовать себя лучше. Врач эндоскопист после ФГДС сказал мне что у меня ничего страшного, только покраснения в желудке. Сегодня на следующий день после ФГДС у меня снова начались боли, это лекарство я не принимал. Может ли быть такое что препарат просто замаскировал и убрал настоящий внешний вид болезни поэтому на ФГДС казалось что просто покраснение и теперь настоящая болезнь снова вылезла наружу?

По дате
По рейтингу
4мес

Нет, не мог, препарат снимает только боль, если бы был гастрит или язва , то на фгдс это было бы видно!

Ученик
4мес

ФГДС показал бы хронический гастрит, но не скрыл его. Скорей всего просто ЖКТ слабенький и бурно реагирует, отсюда боль, урчание и т.д. В таких случаях нужно не просто убирать временно боль, а курсом полечиться. Мне помогает вентрамин, от него слизистая сильнее и неприятные симптомы реже проявляются. А вообще даже если покраснения в желудке у вас врач должен назначить лечение, так оставлять тоже нельзя.

Искусственный Интеллект
4мес

А у нас нет вашей норвелы так что не знаю.

Искусственный Интеллект
4мес

Нет. Препарат только убрал симптомы. Вам надо обследоваться, чтобы выявить точные причины болей. Возможно, это вообще дело не в ЖКТ

Просветленный
4мес

Конечно, смазал всю симптоматику...