Вклады в Сбербанке
В 2022 году открыли вклад/счёт под 3 процента, просто чтобы деньги там лежали. Теперь захотелось их снять и счёт закрыть, но я столкнулся с проблемой. В общем, сам сбер говорит, что процентная ставка становиться 0,01%, начинает мне видео показывать, где говорят, что начисленные проценты сгорят при досрочном закрытии счета и останется только первоначальная сумма. Запутали меня короче, объясните пожалуйста простыми словами и примерами. Денег там не очень большая сумма, но все равно на них рассчитываешь.
Вы должны знать дату открытия вклада, его точное название и срок.
Если закрыть вклад до окончания его срока, то процентов не будет. Если вы открыли вклад на 3 года, это похоже на ваш случай.
Что там у вас на самом деле - мы знать не можем.
Есть вклады, есть накопительный Сберсчёт, условия полностью разные.
У вас есть личный кабинет Сбербанк онлайн, там можно всё посмотреть.
Там более, что у вас на это была куча времени, с 2022 года.
Счет и вклад - разные вещи.
Со счета деньги выводятся в любое время. Вклад надо ждать до конца срока, или % пересчитают.
Если закрывать через мобильное приложение, то там будет всё указано, сколько выдадут и сколько было бы, если додержать деньги.
Смотри, твой вклад формируется по договору, который заключается на некоторый срок, который вы определили с банком.
Если ты соблюдаешь свою часть договора (обычно это просто не трогать вклад до конца срока договора), то банк выполняет свою часть (начисляет оговоренные проценты).
Если же ты пытаешься снять деньги с вклада, это считается невыполнением договора. В таком случае, ты можешь получить свои средства, но проценты на них начислены не будут или, как в данном случае, очень скромные проценты.