Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сахар в кубиках дороже песочного

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
5мес

Так его не пилят из сахарных голов, а прессуют из песка. Поэтому дороже. Впрочем я колотый в продаже встречал, в чай и кофе негоден, только в прикуску.

Аватар пользователя
Высший разум
5мес

Производственная цепочка длиннее.
Кубики делают из песка, а не наоборот:
Сахарный песок поступает в миксер, где смачивается водой.
Затем — под пресс, где ему придают форму кубиков.
После этого — на сушку при температуре около 170 градусов.
В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.
Прикинь, скока электричества лишнего надо?
...И ещё их надо расфасовать!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Упаковка и технологии дорогие . Турецкий сахар очень вкусный

Аватар пользователя
Просветленный
5мес

Потому что там используется дополнительное оборудование и как следствие получаются выше накладные расходы. Упаковка кускового сахара дороже. Везти его сложнее и как следствие дороже.

Аватар пользователя
Профи
5мес

Прижатый