Почему сахар в кубиках дороже песочного
Так его не пилят из сахарных голов, а прессуют из песка. Поэтому дороже. Впрочем я колотый в продаже встречал, в чай и кофе негоден, только в прикуску.
Производственная цепочка длиннее.
Кубики делают из песка, а не наоборот:
Сахарный песок поступает в миксер, где смачивается водой.
Затем — под пресс, где ему придают форму кубиков.
После этого — на сушку при температуре около 170 градусов.
В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.
Прикинь, скока электричества лишнего надо?
...И ещё их надо расфасовать!
Упаковка и технологии дорогие . Турецкий сахар очень вкусный
Потому что там используется дополнительное оборудование и как следствие получаются выше накладные расходы. Упаковка кускового сахара дороже. Везти его сложнее и как следствие дороже.
Прижатый