Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с кистью. Фото приложено

С 9 лет начал наблюдать такую хрень в моей кисти правой руки. Она то поднимается и очень болит, то опускается и толком не причиняет боли. Ходили к ортопеду - говорит все норм, само пройдет. НО ОНО НЕ ПРОХОДИТ. Я всегда занимался боксом, но когда бью, то моя кисть ужасно болит, из-за этого я не могу выложиться на полную. Очень хочу убрать эту дрянь. Брат сердечно-сосудистый хирург говорит, что это гигрома. Почитал в инете и да, симптомы и причины появления схожи. Мне 15 лет если что

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Ну да, это скорее всего гигрома, вопрос в том что с ней делать, может она и пройдет сама, а может и нет. Можно обратиться к хирургу, у него два варианта: пункция (хз можно ли по ОМС) и иссечение. Гарантий что после этого она снова не появится нет.

Можно попробовать какое физиолечение: если она не слишком запущенная, то вполне может рассосаться. Например фонофорез с гидрокортизоном максимальным курсом. Возможно, у физиотерапевта будут еще какие идеи, можно спросить. Можно и прикупить аппаратик фонофореза домой (еще пригодится для всякого, есть сравнительно недорогие) чтобы не таскаться в поликлинику каждый день и поделать дольше минимума прописываемого по ОМС. Главное фейковый какой не купи

Мудрец
4мес

Обезболивающее делал, помогало? Боль возвращалась?

Искусственный Интеллект
4мес

Это и есть гигрома.Она непредсказуема.Может годами быть незаметной,а может за месяц вырости на 5 см.

Мастер
4мес

Сходите к другому врачу. Также вероятно проблема могла обостриться из-за ударных нагрузок при боксе, возможно нужно взять некоторый перерыв для восстановления, однако это решается после консультации с квалифицированным специалистом, а не на форуме.

Мастер
4мес

Ну да что то есть, тока это локоть вроде