Дети, у которых бесконечные кружки и перегрузки - будущие трудоголики?
я в детстве был лентяем, а стал успешным олигархом
Я в детстве занималась много спортом,а стала банкиром.

Мимо них проходит детские радости, даже не едят они сладостей
В своём детстве я не часто могла болтаться по 3лице просто так. Каждый день был расписан. Учёба, тренировки и музыка. Музыкой перестала заниматься, да и не хотела никогда играть на баяне, мечта была играть на пианино, но не отдали на этот инструмент. Я никогда не жалела в последующем о том, что моё детство было загружено. Была бы возможность повторить, то повторила бы снова и ходила бы и на рисование ещё. Это интересно, хоть и не легко. Зато формирует характер и желание достигать результата. Лучше пусть у ребёнка будут полезные интересы, чем бессмысленное болтание и неприкаянность, да и компании непонятные.
Смотрю на своего внука, ему 13 лет... Из них он уже 7 лет занимался музыкой и это ему очень многое дало в развитии, сейчас ему интересна робототехника, интересен спорт и не просто, а попасть хочет в юношескую сборную. Пусть пробует себя, это в любом случае развитие и это здорово.
Жизнь это не праздник с утра и до вечера и с вечера до утра. Жизнь это труд и борьба и закалка начинается с детства. Если растить в тепличный условиях, то вырастет слабый духом человек, который не сможет выстоять ни за себя, ни за своих близких.
Труд начинается с рождения, но сначала это научиться сидеть, ходить, говорить, кушать самостоятельно, а дальше развитие физическое и интеллектуальное.
Могут и равнодушными стать, устав от перегрузок...