Как побороть игровую зависимость
Я играю в блек рашу даже хотел начать снимать на Ютуб могу хоть сутки играть но я забываю про настоящий мир а когда удоляю игру то мне грустно мне советовали играть в танки Варфейс или ворл оф крафт
я тебе предлагаю заменить помоешные игры на те которые дадут тебе культурное и умственное развитие. например:
стратегии от студии парадокс. стелларис отличная стратегия которая поможет тебе разобраться в политических идеологиях и даёт кучу свободы действий. да игра сложная но оно окупится если разберешься. можешь конечно в хойку попробовать поиграть но тебе тогда женщины не дадут
также замечательная стратегия цивилизация 6. в онлайне очень сложно переиграть противника. даже такой гений как я за сотку часов не в состоянии играть на уровне.
если не хочешь думать то можно развиваться культурно. есть игры которые можно назвать произведениями искусства. примеры:
ред дед редемшн 2. очень технологичная игра с сильным сюжетом. равнодушным не останешься.
резидент ивил 4 по праву может считаться классикой игростроя. недавно ещё и ремейк вышел который прям сочный. игра требует скилла за который ты будешь вознагражден. мир художественно очень радует. сюжет может и не глубокий но нормально.
балдурс гейт 3. онлайн даже сейчас огромный. но игра сингловая хотя можно и в коопе играть. самая продуманная ролевая игра на данный момент.
бетмен архем найт имеет сильный мрачный сюжет. очень красивый мир. не затянутая. оно того стоит. боёвка очень приятная
ведьмак 3. ну тут даже говорить не о чем.
край оф фир. по праву один из лучших хорроров. но пугает не скримерами а атмосферой и сюжетом. всем рекомендую хотя бы попробовать. не каждый дойдёт до конца. настоящее испытание пройти эту игру.
есть игры чтоб получить расслабляющее удовольствие:
террария. думаю ты о ней знаешь или слышал. кайфовая игра. чисто почиллить.
найт ин зе вудс. сюжетное приключение. симулятор диалогов но за то какой.
сити скайлайнс. самый продуманный симулятор градостроения. но не душный. куча модов чтобы прям как в жизни было. надоест строить город можешь метеорит на него скинуть
стради валли. очень продуманный симулятор фермы и отношений с персонажами
Нс работу устроиться, в целом заняться реальной жизнью
Для преодоления игровой зависимости рекомендуется:
Признать проблему. Это важный шаг на пути к исправлению. 1
Установить систему поощрений и наказаний. Нужно хвалить себя за каждое достижение в борьбе с зависимостью, за соблюдение правил, уменьшение игрового времени, успехи в реальной жизни. При несоблюдении установленных правил можно наказать себя физическими упражнениями, заучиванием стихов или иностранных слов. 1
Выполнять бытовые обязанности до того, как сесть за компьютерные игры. Так человек будет мотивирован на остальные домашние занятия. 1
Устраивать себе дни игровой голодовки. Регулярный отказ от видеоигр поможет переосмыслить свою жизнь, найти новые увлечения, пообщаться с друзьями и родственниками. 1
Заняться спортивными тренировками. Ежедневные тренировки постепенно войдут в привычку, и уже не захочется проводить много времени за компьютером. 1
Заручиться поддержкой близких. Любая зависимость — это семейная проблема, поэтому и решать её нужно вместе со всеми членами семьи. 1
Обратиться за помощью к психологу. Специалист выяснит причину зависимости и поможет найти наиболее эффективный способ решения проблемы. 13
Если самостоятельно справиться с зависимостью не удаётся, рекомендуется обратиться за медицинской помощью. 1