Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли сотрудник выездного взыскания применить силу если к нему применили для самообороны?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (155186), на голосовании 3 недели назад
У меня друг коллектор (ну или как сейчас по закону это называется), был один человек который его по пузу кулаком так вот если он ему с вертухи пропишет это будет считаться самообороной?
Реально интересно.
Голосование за лучший ответ
Н Н Профи (525) 1 месяц назад
В соответствии с частью первой статьи 198 Трудового кодекса за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания:
замечание;
выговор;
лишение полностью или частично стимулирующих выплат на срок до двенадцати месяце
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170336) 1 месяц назад
Против коллекторов граждане могут обороняться чем угодно. Коллекторы вне закона, в отличие от сотрудников Федеральной службы судебных приставов. А если же коллектор не просто вторгнется в чужое жилье, но еще и применит силу к его жильцам, то это будет расценено как нападение.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (155186) 1 месяц назад
Ну как посмотреть если ударить без причины то это тоже статья по идее. Да пусть не как с фссп, но все таки на административку с компенсацией наскребсти можно, ну или 15 суток, если ничего серьёзного.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170336) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, мой дом - моя крепость. И любому, кто в него вошел без моего разрешения и против моей воли, владелец жилья и даже просто проживающий имеет право дать полный отлуп. Это вольный перевод ст. 25 Конституции РФ. А если юридическим языком, то " Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Коллекторы, как я уже сказала, вне закона.
Андрей Жиглин Просветленный (40435) 1 месяц назад
Пять раз спускал коллекторов с лестницы. Надо отметить, что люди они довольно покладистые, когда понимают, что заходят за рамки своих полномочий. Со мной они не горели желанием выписывать вертухи. Грамотно поставленная речь, пламенность её накала и чёткое указание достигнутых ими "подвигов" по нарушению моих личных прав - не может закончиться провалом в общении с выездными звонорями.

Первый вопрос - что делает их палец в таком месте, как клавиша дверного звонка. Это уже начинает их напрягать. А дальше по накатанной. С выездными звонорями надо работать через их артериальное давление, не касаясь их руками.

Однако бить коллекторов нельзя. Они действительно имеют право посещать квартиры заёмщиков, уклоняющихся от возврата. И да, если их начнут бить, то они имеют право применить силу в рамках необходимой обороны. Самооборона же - это термин из кино, посему трактуется по всякому, а от того неверно.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (155186) 1 месяц назад
Т.е мой друг не врал.
Андрей Жиглин Просветленный (40435) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Cмотря в чём он прав. В том что люди их ненавидят, относятся к ним, как к собакам? Да. А вот на счёт бить их, если и бьют это нераспространённая история. Зачем бить, чтобы потом нести уголовное наказание, за коллектора-выезднюка?
Похожие вопросы