Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько длится призыв запасников на военные сборы?

Дмитрий Алексеев Ученик (92), открыт 2 дня назад
5 ответов
Андрей Жиглин Просветленный (37414) 1 день назад
Согласно части 2 статьи 54 закона "О воинской обязанности и военной службы" продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации либо иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба. А из части 3 статьи 54 настоящего закона, мы познаём, что длительность военных сборов не должна превышать 2-х месяцев

Проще, длительность проведения сборов определяет Министр обороны, Председатель ФСБ, Председатель ФСО, Председатель ФСВНГ, Министр по ГО и ЧС, на срок не более 2-х месяцев.

А вот ответ на вопрос - "Сколько длится призыв на военные сборы" - мне не известно, ибо в военкомате не служил, а о мобилизационном плане мне не докладывают. Могу отвечать лишь про длительность самих сборов.
Просто дед Искусственный Интеллект (560949) 1 день назад
На сборы могут призвать в течении всего года, но как правило их проводят в теплое время года, что бы не было проблем с размещением партизан в теплых помещениях.

А сами сборы не могут быть дольше двух месяцев и опять же как правило они длятся не более 3-4-х недель.
Похожие вопросы