Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, хочу купить полный кадр. Но не хватает денег. Есть никон д3100, на него можно купить, объектив 1.8 35мм.

Сергей Ягуар Знаток (416), открыт 1 день назад
Через год купить Кэнон,
А этот продать. Только получится ли продать объектив??
Или копить и ждать год?? Пользуясь старыми??
12 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842374) 1 день назад
вы отстаёте от мировых тенденций - сейчас любители на кропы переходят.
советовать в таких интимных делах нельзя.
это ваши деньги, ваши мечты, ваши долги перед самим собою.
можно лишь посоветовать мечтать по средствам в кармане.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276448) 1 день назад
...легче купить бу Canon 5d mii или 6d сложнее продать Nikon d3100 с объективом за нормальную цену
Lamme Мудрец (13731) 21 час назад
Могу сказать одно, на кроп фотографировать дешевле. Если не хватает денег, то и не хватит на фф оптику. А она, хорошая, реально дорогая.
Ελενη Искусственный Интеллект (204452) 20 часов назад
"Хочу купить полный кадр. Но не хватает денег"-копить на покупку.А пока фотографировать тем,что имеется.
юра шот Просветленный (22116) 20 часов назад
накопи и покупай , если желание сильное то это будет по силам , если это просто блажь , то значит желание пройдет со временем , а деньги будут не лишними для другого применения !
Владимир Пыков Просветленный (49958) 19 часов назад
Нормальная оптика на фф стоит от 1000$ и выше, если нет денег на хорошие объективы, то не стоит этим вообще заморачиваться
Борис К Оракул (61118) 18 часов назад
А желание с чем связано? Должна же быть какая-то причина что хочется именно ФФ.
Все получится продать и купить, нужно лишь время.
К тому же надо понимать, что ФФ это всегда много денег, потому что нормальные стекла стоят всегда много, а бюджетные либо плохи, либо советские (а это тоже так себе).
При чем в принципе купить ФФ не сказать чтобы проблема, можно же взять тот же Sony A7 - первой модели, они недорогие, в районе 30-40т. (надо только живую найти, а не с пробегом 500т.к.), вот только нормальные стекла все равно будут стоить 50-100т.
Зачем нужен 35мм фикс на Никон - слабо представляю, только если знаешь что с ним делать... Портретник из него так себе, там надо хотя бы 50мм (чтобы с кропом вышло 85мм).
Короче купить к Никону более-менее зум и нарабатывать опыт пока копишь на фф. А там уж может и не захочется и бросишь через год.
Y.NineИскусственный Интеллект (187286) 15 часов назад
Причина веская - фулфрейм головного мозга
Нафига_Мне_Руки_понял_Я Просветленный (33087) 18 часов назад
Странная постановка вопроса... хочу фф но куплю объектив. Складывается впечатление что Вы пока не определились чего хотите. Ответь для себя чем ограничивает Вас 3100 тогда можно понимать куда двигаться. Но истина в том что вкладываться надо в оптику а не в тушку и качество фотография больше зависит от оптики нежели от тушки. Совет для тех у кого нет денег а что-то пользоваться тем что имеешь - преуспеть в этом, а там уже и денег накопиться или расхочется.
Дмитрий Стеклов Гуру (4227) 17 часов назад
Я бы снимал на уже имеющееся оборудование и собирал на мечту, а там глядишь - мечта может перестать быть таковой, всяко бывает, зато ничего не потеряете.
Y.Nine Искусственный Интеллект (187286) 13 часов назад
Нет никакого смысла покупать объектив на систему, которую Вы собираетесь менять, два раза нет смысла покупать посредственный фикс.
P.S.
У Nikon есть два объектива подходящие под "объектив 1.8 35мм"
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G кропнутый, недорогой и весьма посредственный ко качеству формируемого изображения.
Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED полнокадровый хороший, но совсем не дешевый.
Поэтому учитесь писать и читать названия объективов точно и полностью.
Денис Мыслитель (5418) 13 часов назад
Есть никон д3100, на него можно купить, объектив 1.8 35мм.
Если ваш Никон Д3100 вообще без объектива, то почему бы не купить 1,8 35мм?
Это неплохой и довольно популярный объеткив, который и продаётся, и покупается на вторичном рынке. На него есть спрос и есть предложения.
И фокусное расстояние нормальное, можно и портреты и пейзажи по снимать, т.е. можно как единственный универсальный объектив использовать.
Компактный, лёкгий, резкий, светосильный, относительно недорогой.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125907) 12 часов назад
Насчёт оптики на ФФ не так уж она и дорогая. у меня на ФФ четыре объектива, самый дорогой из них (кенко МС SOFT 85 1:2,5) мне обошёлся в 4000 руб. Пользуюсь ими на кропе, но конечно это не совсем то, они ведь рассчитаны на ФФ. С другой стороны, я не настолько сильно увлекаюсь фотографией чтобы покупать ФФ.
Мои мысли такие: если интересует стандартная картинка, то и кроп нормально, да и хороший компакт нормально. Если же не совсем стандартная - то старые сейчас недорогие объективы были рассчитаны на ФФ, и только на ФФ проявят все задумки разработчиков. Впрочем, некоторые из старых объективов сейчас не очень то и дешёвые. к примеру, недавно на авито видел ахромат кайохара когаку, 25000 руб, а в нём ведь всего 2 линзы в одной группе (ахроматическая склейка), да и по отзывам ахромат от кенко лучше.
Похожие вопросы