Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выкинуть мысль из головы?

Мустафо Сафаров Ученик (245), открыт 13 часов назад
У меня ОКР, и когда в твою голову впивается ненормальная мысль(особенна та которая несёт реальную угрозу для жизни), ты не какими методами не можешь чисто физически её подавить. Ты боишься что эта мыль воплотиться в реальность и ты умрёшь, а когда пытаешься отвлечься она ещё сильнее впивается в тебя как кровосос, тебе просто хочется плакать от боли, ты не можешь не о чём нормально думать, этот голос манипулятор ЕЩЁ ТОТ(особенно на кухне и в душе).

Вот как он придумывает такие манипуляции?
Его били в детстве? ?
Его насиловали что он так обижен на меня и на вес мир? ?
Почему у него есть отдельный голос?
Что за брехня?
У нормальных людей тоже так?
Расскажите ото я не в курсе!?

Самое бесячие что с этой мыслью нужно смериться и принять её как нормальную(если бы я описал то что вижу, вы бы сожгли меня на костре и сделали из меня шашлык), когда ты принимаешь эти мысли ?, особенно с ножами на кухне, у тебя пропадает страх и появляется мания(что за парадокс), вот как после этого ты можешь не думать?

Если их специально игнорировать то из-за "Парадокса подавления мысли" эта мыль разрастётся до ненормальных масштабов и будет жрать твои мозги!

Цикл такой:
Не думай ➡️ повышается тревога,страх,мания ➡️ усиливается желание в плоть до физических ощущений ➡️ мыль становиться ненормальной и поглощающей ➡️ появляются слёзы, нервозность в плоть до состояния истерички ➡️ в тяжёлом случае будет паническое состояние и сильная дереализация

Пожалуйста не терроризируете мне мозги ? ?
31 ответов
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1257767) 13 часов назад
Не привязывайся.
Пусть пролетает мимо и всё )
Владимир Разуваев Оракул (52379) 13 часов назад
Есть практическ5ие советы:
  1. Неприятную мысль заменить более приятной
  2. Волевым усилием "вытолкать" её за пределы собственной структуры на 2-2.5 м.
  3. Убрать с духовного уровня энергетику, перераспределив её на физическое тело(холодный душ, физические упражнения)
  4. Не помогает, иди к психологу.
Клав Клавович Ученик (153) 13 часов назад
Не знаю, я всегда могу любую мысль выкинуть из головы. Достаточно просто занять себя каким нибудь делом.
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ Мыслитель (8269) 13 часов назад
Если их специально игнорировать то из-за "Парадокса подавления мысли" эта мыль разрастётся до ненормальных масштабов и будет жрать твои мозги!
Игнорировать не равно подавлять.
Александр Трофимов Высший разум (4982879) 13 часов назад
Перебить. Только аккуратнее...Это очень сильное средство - привяжется, хрен прогонишь...даже Европу реально колбасит....
Света Ж Ученик (5) 12 часов назад
Я тоже очень хочу не думать о чем то :((( не получается , началась депрессия , пропал аппетит. Сходи к психиатру назначит седативные средства. Если плохие мысли у тебя. Не переживай все в жизни решаемо ?????? наслаждайся жизнью ??
нирвана кобейноваГуру (4113) 7 часов назад
заучит на подобии почему вам грустно, если жизнь прекрасна
Иван Руденко Просветленный (22950) 12 часов назад
на языке христианской аскетики, это называется "мысленная брань" или "духовное делание". Уже многие века монахи в монастырях пользуются наработками, чтобы бороться с мысленными "прилогами". Но там есть разные методики, в зависимости от типа этих "мысленных атак".
Подробно об этом описывается в сборнике "Добротолюбие" (на портале Азбука можно почитать).
P.S.: очень рекомендую прочитать коротенький рассказик Марка Твена - "Режьте братцы режьте".
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (119275) 12 часов назад
Когда у человека мало проблем, он начинает цепляться за те которые у него есть и увеличивает их размеры настолько чтобы проблема была огромной и неразрешимой, просто потому, что если проблема разрешится, то ему вообще не будет причин жить.
Способы увеличения проблем неадекватные эмоциональные состояния, страх очень эффективен для раздувания проблемы.

Выход - нужно придумать себе проблемы(много, очень много придумывать) которые будут сопоставимы по величине.
Мария Соколова Оракул (79007) 12 часов назад
Это только к психиатру. Бегом.
Похожие вопросы