У меня ОКР, и когда в твою голову впивается ненормальная мысль(особенна та которая несёт реальную угрозу для жизни), ты не какими методами не можешь чисто физически её подавить. Ты боишься что эта мыль воплотиться в реальность и ты умрёшь, а когда пытаешься отвлечься она ещё сильнее впивается в тебя как кровосос, тебе просто хочется плакать от боли, ты не можешь не о чём нормально думать, этот голос манипулятор ЕЩЁ ТОТ(особенно на кухне и в душе).
Вот как он придумывает такие манипуляции? Его били в детстве? ? Его насиловали что он так обижен на меня и на вес мир? ? Почему у него есть отдельный голос? Что за брехня? У нормальных людей тоже так? Расскажите ото я не в курсе!?
Самое бесячие что с этой мыслью нужно смериться и принять её как нормальную(если бы я описал то что вижу, вы бы сожгли меня на костре и сделали из меня шашлык), когда ты принимаешь эти мысли ?, особенно с ножами на кухне, у тебя пропадает страх и появляется мания(что за парадокс), вот как после этого ты можешь не думать?
Если их специально игнорировать то из-за "Парадокса подавления мысли" эта мыль разрастётся до ненормальных масштабов и будет жрать твои мозги!
Цикл такой: Не думай ➡️ повышается тревога,страх,мания ➡️ усиливается желание в плоть до физических ощущений ➡️ мыль становиться ненормальной и поглощающей ➡️ появляются слёзы, нервозность в плоть до состояния истерички ➡️ в тяжёлом случае будет паническое состояние и сильная дереализация
Я тоже очень хочу не думать о чем то :((( не получается , началась депрессия , пропал аппетит. Сходи к психиатру назначит седативные средства. Если плохие мысли у тебя. Не переживай все в жизни решаемо ?????? наслаждайся жизнью ??
на языке христианской аскетики, это называется "мысленная брань" или "духовное делание". Уже многие века монахи в монастырях пользуются наработками, чтобы бороться с мысленными "прилогами". Но там есть разные методики, в зависимости от типа этих "мысленных атак". Подробно об этом описывается в сборнике "Добротолюбие" (на портале Азбука можно почитать). P.S.: очень рекомендую прочитать коротенький рассказик Марка Твена - "Режьте братцы режьте".
Когда у человека мало проблем, он начинает цепляться за те которые у него есть и увеличивает их размеры настолько чтобы проблема была огромной и неразрешимой, просто потому, что если проблема разрешится, то ему вообще не будет причин жить. Способы увеличения проблем неадекватные эмоциональные состояния, страх очень эффективен для раздувания проблемы.
Выход - нужно придумать себе проблемы(много, очень много придумывать) которые будут сопоставимы по величине.
Вот как он придумывает такие манипуляции?
Его били в детстве? ?
Его насиловали что он так обижен на меня и на вес мир? ?
Почему у него есть отдельный голос?
Что за брехня?
У нормальных людей тоже так?
Расскажите ото я не в курсе!?
Самое бесячие что с этой мыслью нужно смериться и принять её как нормальную(если бы я описал то что вижу, вы бы сожгли меня на костре и сделали из меня шашлык), когда ты принимаешь эти мысли ?, особенно с ножами на кухне, у тебя пропадает страх и появляется мания(что за парадокс), вот как после этого ты можешь не думать?
Если их специально игнорировать то из-за "Парадокса подавления мысли" эта мыль разрастётся до ненормальных масштабов и будет жрать твои мозги!
Цикл такой:
Не думай ➡️ повышается тревога,страх,мания ➡️ усиливается желание в плоть до физических ощущений ➡️ мыль становиться ненормальной и поглощающей ➡️ появляются слёзы, нервозность в плоть до состояния истерички ➡️ в тяжёлом случае будет паническое состояние и сильная дереализация
Пожалуйста не терроризируете мне мозги ? ?