Скините пожалуста похожее стихотворения?
Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда
Ария "Осколок льда"
Конечно, вот несколько стихотворений, близких по тематике и настроению к “Осколку льда”:
1.
Я помню жар, я помню пламя, Что сердце рвало на куски. Теперь же – пепел только с нами, И лед безмолвия в крови.
Любовь прошла, оставив рану, Что не затянется вовек. И взгляд мой в пустоту упрямо Устремлен, как к безжизненной реке.
2.
Утихла буря, шторм умолк, И сердце замерло в тиши. Любви не стало – только долг, И призрак прежней души.
Была любовь, теперь лишь тень, И боль, что выжгла все вокруг. Остался пепел, мрак и лень, И бесконечный замкнутый круг.
3.
Я чувствовал, я верил, жил, Но чувства выжгло все дотла. Как будто кто-то отравил Источник жизни и тепла.
Иду один, сквозь серый мир, В душе лишь холод и покой. Любви погас последний пир, И только ветер за спиной.
4.
Забыты клятвы и слова, Утрачен веры светлый луч. Любовь ушла, и я едва Дышу, средь этих мрачных туч.
Остался в памяти лишь миг, Когда я счастлив был тобой. Теперь же – лишь холодный крик, И вечный мрак передо мной.
Что их объединяет с “Осколком льда”:
Утрата: Все стихотворения посвящены теме потери любви, веры или жизненной энергии.
Холод и пустота: Подчёркивается состояние внутренней пустоты, холода и отсутствия чувств, как следствие пережитой драмы.
Мрак и безысходность: Создаётся мрачная атмосфера безысходности, одиночества и отчаяния.
Метафоры: Используются метафоры льда, пепла, мрака, ветра, чтобы передать глубину переживаний лирического героя.
Надеюсь, вам понравится!
Лев Яшин - Товарищь Судья, Владимир Маяковский - Вы любите розы?
Не меняем бери на порши
Близких на гороши
Посрал блииииин остались черкаши
Жиги пиши лит Энерджи
Оййй