Почему скис суп от проростков чечевицы?
Я сварила суп, дала ему остыть, затем добавила пророщенную чечевицу туда, не отваривая. Через 5 часов он скис. Пророщенные бобовые и зерновые ведь полезнее варёных. Почему их нельзя в супы добавлять?
Это ошибка начинающих кулинаров. Никогда не класть в супы ни зелень, ни ростки без проварки в супе. Скис суп, потому что в нем была сырая зелень.
Их добавляют в тарелку, а не кладут сырыми в кастрюлю.
Проростки добавляют в тарелку.
Они у тебя не прошли кулинарную обработку и суп прокис.
Всегда надо давать 5 минут "булькнуть" даже после добавления лаврового листа.
Ну так потому что они сырые, вот и скис. Без термообработки полно микробов. Проростки надо было хранить отдельно и немного их обработать кипятком перед едой. Возможно и проращивали неправильно.
растение положили без термообработки, так чего ждали? Если полезное хочется, в тарелку сыпать нужно, а не в кастрюлю