Крч задание по рускому вобще не понимаю
Повторять правила; составить 3 простых предложения, 3 ССП, 3 СПП, 3 БСП. В каждом предложении выделить грам.основу. К каждому предложению составить схему. Всё графически показать! Выучить союзы (см в учебник либо кластер, который я раздала каждому). Предложения можно составлять на любые темы.
Мне задали** вопрос.[ -- = --]/ Задание* сделано **верно.[ - = -.- ]
Мы* готовимся **к диктанту,поэтому учитель** даёт** возможность** повторить материал.[ - =],( поэтому - =)
Когда мой друг *что-то не** знает**,он *обращается ** к нам помощью.(Когда - =),[- =]
Если всё выполнять** самому, можно **хорошо запомнить** алгоритм решения задач.(Если =), [=]
Мама* помогает** нам в подготовке спектакля, и мы *ей благодарны.** [ - = ], и [ - =]
Вчера шёп **снег* ,а ребята * всё-таки отправились** на каток
[= -],а [- =]
Каждый*из* нас* может** удивить**но не все* хотят **это делать
[- =], но[ - = ]
ПРОСТЫЕ
Сегодня я сходил в магазин и купил хлеб, молоко и яблоки (подлежащее - я, сказуемое - сходил, купил, они однородные)
Я очень люблю своего щенка и каждый день его выгуливаю (подлежащее - я, сказуемое - люблю, выгуливаю, они однородные)
Мои друзья часто зовут меня на прогулки (подлежащее - друзья, сказуемое - зовут)
ССП
Я пригласил друга на день рождения, он согласился и пришел. (подлежащее - я, сказуемое - пригласил; подлеж. - он, сказ. - согласился)
Наступила весна, и на деревьях появились первые листики (подлеж. - весна, сказ. - наступила; подлеж. - листики, сказ. - появились)
Сороки перелетали с дерева на дерево, а воробьи весело чирикали. (подлеж. - сороки, сказ. - перелетали; подлеж. - воробьи, сказ. - весело чирикали)
3 ССП, 3 СПП, 3 БСП. что это ????????????
😮