Артур Горбачевский
Просветленный
(27600)
1 месяц назад
Если честно, для меня это не критично. Конечно, многим парням нравится, когда жена берет их фамилию — это вроде как символизирует единство и семейные связи. Но если девушка не хочет менять фамилию или ей она не нравится — никаких проблем. Главное, чтобы отношения были крепкими, а не то, кто чью фамилию носит. Сами знаете, фамилия — это всего лишь слово, а вот уважение и понимание — вот что важно.
Маша Светлова
Мудрец
(14342)
1 месяц назад
Я знаю только один случай, когда мужик настаивал. В остальных случаях им пофиг, как я вижу.
Моя знакомая искала мужа на сз (именно мужа - не отношения, не любовь, не хрен знает что, а мужа).
Потому что у неё обломился план А. и она торопилась реализовать план Б.
Нашла подходящий экземпляр, но он оказался воробьём стреляным и сказал, что сначала беременность, а потом регистрация брака.
И как-то за всей этой суетой она забыла уточнить у него, какая у него фамилия. А она оказалась абсолютно ужасной ?
Но он за неё почему-то очень держался. Пришлось брать его фамилию, т.к. он сказал, что все отменяется, если она это не сделает.
А беременность на последних сроках отменить уже довольно сложно ?♀️
NONAME
Гений
(67685)
1 месяц назад
Мне всегда казалось что фамилия это самое последнее что играет значение в вопросах создания семьи. Настолько последнее, что можно и вовсе не учитывать.
Это ведь просто традиция. Чаще всего это делают не задумываясь.
Если брак не первый, то вариантов масса.
У одной моей знакомой фамилия первого мужа, а дочь (от второго брака) и вовсе на девичью записана. Живёт с мужчиной который женат на другой, с которой не разводится до закрытия ипотеки. Бывшая жена этого мужчины тоже уже снова "замужем" и тоже, разумеется, не официально.
И это ещё не самый "хитросплетённый" сюжет.)
Но лично мне нравится моя фамилия, и мне кажется я могла бы не взять фамилию мужа если она мне не понравится.