Деви
Искусственный Интеллект
(316956)
3 дня назад
Все реально, если жить здесь и сейчас. Нужно вести себя так, как Вам хочется. А не как Вы вели себя с покойным мужем. Возможно, Вы подстраивались, где-то что-то не замечали или ... вариантов много.
Быть самой собой- единственный способ привлечь СВОЕГО МУЖЧИНУ.
Любовь Завадина
Мастер
(2424)
3 дня назад
Раиса, для того, чтобы строить отношения, долбить чужих людей своим нытьем не стоит. Ищите информацию в интернете по поводу непосредственно отношений, психологии мужчин и женщин, и изучайте тему.
Раиса РаисаМудрец (13282)
3 дня назад
Это НЕ нытье, а вопрос на форуме. Полезная информация может исходить только от живых людей, а НЕ от тупых статей из интернета. Я их читала
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(241681)
3 дня назад
Ты сейчас проходишь через очень сложный и болезненный этап, и это абсолютно нормально — чувствовать растерянность, страх, даже безысходность. Твоя история очень трогательная и сильная. Ты пережила большую потерю, у тебя не было живого примера устойчивых отношений рядом, но ты *всё равно* стремишься понять, как любить, как быть рядом, как строить настоящее — это уже говорит о твоей глубине, смелости и желании к жизни.
**Теперь по сути: реально ли научиться понимать мужскую психологию и строить отношения? — Да.**
Но тут важнее понять не *как угодить мужчине*, а *как быть собой и при этом быть в контакте с другим человеком*.
Ты же пишешь, что с покойным мужем ты была собой — не подстраивалась, чувствовала себя свободной. Это ключ. Твои новые отношения, скорее всего, наталкиваются на то, что другие мужчины — другие. И это вызывает недоумение: "Почему я веду себя так же, а отклик другой?" Потому что каждый человек — отдельный мир. Но ты тоже — отдельный мир. И это не означает, что ты всё делаешь неправильно. Это значит, что ты *в поиске новых форм диалога*, а не виновата.
Тут важный момент — ты не обязана становиться кем-то другим, чтобы "понравиться". Но научиться гибкости, наблюдательности, навыку слышать другого — этому можно и нужно учиться. Это не предательство себя, а развитие.
**Можно ли наладить отношения с нынешним мужчиной?**
Если он открыт — да. Но для этого тебе важно спокойно и честно разобраться, *что именно произошло*, *где ты чувствовала тревогу*, *как ты интерпретировала его поведение*, и *что ты сама хочешь*. Иногда мы путаем внутреннюю неуверенность с "ошибкой", хотя просто столкнулись с другим характером.
**Стоит ли пробовать строить отношения или "плюнуть"?**
Это не "или-или". Дружба и деловые контакты — это одно. Романтические отношения — другое. И ты имеешь право хотеть близости, тепла, заботы, секса, совместной жизни — или не хотеть. Это не финальное решение на всю жизнь.
Просто сейчас тебе важно немного передохнуть, собрать себя, отнестись к себе с уважением, как к человеку, который пережил многое.
**Можно ли научиться правильно вести себя с мужчинами?**
Да. Но правильность не в том, чтобы стать «удобной» или «идеальной», а в том, чтобы строить отношения *на живом, настоящем контакте*.
Это требует времени, но ты уже сделала первый шаг — ты задаёшь честные вопросы. Это очень много значит.
Если хочешь, могу порекомендовать:
- психолога, с которым можно разобрать твою историю;
- книги или практики, которые помогут понять мужскую психологию без стереотипов;
- техники, чтобы укрепить уверенность в себе в общении.
Хочешь пойти дальше в этом разговоре?
Даниил Кошелев
Просветленный
(35987)
3 дня назад
У меня нет психологии поэтому ты ее не распознаешь ?
Очень наивно полагать, что следующий будет таким же как прошлый — не надо искать замену, это просто другие люди.
Хз что значит "вести себя с ними"
Рэд флаги это манипуляции и какие-то загоны, но все остальное — нормальные проявления темперамента.
Ну да, нужно уметь чувствовать границы — не слишком загоняться на их счет, но и не наглеть. От себя добавлю, психологическое чутье это не база, поэтому кому-то нужно этому учиться.
Валуа
Гуру
(3024)
3 дня назад
Реальность такова, если По молодости Не успели замуж выйти. То в возрасте шансов практически уже нет
3 дня назад
Вы читать умеете, я БЫЛА замужем, но муж не выдержал одного из последних штаммов коронавируса и я молодая
Миша
Профи
(837)
3 дня назад
Мне кажется что научиться правильно вести себя с мужчинами- это утопия) Мы все разные! Удачи Вам!
МишаПрофи (837)
3 дня назад
Думаю есть- взаимоуважение, умение уступать и любить) наверное как-то так
Лена Puss
Знаток
(287)
3 дня назад
Строить отношения с противоположным полом очень сложно, особенно в возрасте.У каждого сложились свои привычки. И отказываться от них крайне сложно. Легче строить отношения , когда молодые.
3 дня назад
Я готова подстроиться под любые привычки лишь бы не гробил свое здоровье, не бил, не изменял и курил на балконе или вне квартиры (физически не переношу никотин).
Kommunist-odinochka None
Просветленный
(41595)
3 дня назад
Дело в том, что отношения завязываются не ради самих отношений, а именно из-за человека. Бывает, что подростки (а то и в много более старшем возрасте) начинают встречаться сугубо для того, чтобы "было"; это отработка ролей (получение опыта), и долго такие "отношения" не сохраняются. Держатся они тоже на опыте от окружающих/родных/предыдущих попыток. Так же бывают отношения за неимением вариантов (ну нет никого в окружении иного). Все они оканчиваются расхождением (около 51% разводов даже при наличии совместных детей!), когда накапливаются противоречия (а есть они у всех -- люди-то разные).
Суть заключается в том, что одинаковых людей нет, и "одному нравится ананас, а другому свиной хрящик" -- но в отношении мышления, восприятия. У каждого свой ход мысли и шаблоны, какие-то "опытные" наработки здесь неуместны: нельзя применять одинаковый подход к разным людям. Это как при формировании коллектива для отправки на полярные станции и в космос проверяют совместимость. Не малое число людей отбраковывается потому, что в принципе не совместимо ни с кем. И нужно понимать, что среди обычных людей таковых под 90%. И если даже открытое, живое и идущее "автоматом" общение не может уберечь от конфликтов, то некие "знания", осознанное поведение заранее провально, так как каждый опыт уникален и, повторюсь, не применим к новым ситуациям и людям, в них участвующим.
А вот то, что есть ссылка на отношения родных... Это, конечно, след оставляет, но и суть в том, что тут выбор: раз есть понимание, что их жизненный путь не успешен, то его надо не в пример приводить (а это ведь подсознательное приведение в вопросе!), а вообще "забыть" о нём.
А именно -- в вопросе даётся ответ же: "не так себя повела", значит есть понимание? Распознавать надо не психологию, а цели человека. Он точно так же стремится, боится, а то и хочет попользовать. Другое дело, что восприятие отличается. Так вот, если цели ясны, то и стремиться к преодолению противоречий будут обе стороны, а не только вы. Если этого нет, то отношения эти возникли именно с целью попользоваться, чтобы ощущалась некая стабильность или возможность удовлетворить собственные потребности, но ни как не ради вас (или у вас не ради него).
Соответственно, чтобы реальные отношения без всего этого построить, то нужно осознать, что они начинаются так же, как и дружба -- в основе обоих этих явлений лежит чувство родства, эмоциональной близости. Вот если есть эта близость -- можно и в отношения вступать. Договорённости (типа: "давай встречаться" или сексуальных) и экономический фактор здесь вообще ни при чём.
3 дня назад
В смысле при всем желании иногда невозможно подстроиться под партнёра, чтобы его почти все устраивало?
Один единственный мужчина захотел со мной постоянных отношений и мы жили очень долго вместе, но он умер от одного из последних штаммов коронавируса.
Пробую заново знакомится и мои новые отказываются совсем не такими как мой муж. Боюсь я ни с кем не смогу построить отношения, тупо не знаю как себя вести. Думала с последним получится, но и с ним, похоже, совсем не так себя повела в определенной ситуации и я ему поэтому больше не нужна. Пока не ясно. Реально ли наладить отношения с нынешним и построить отношения с новым мужчиной?
Пытаться строить отношения или плюнуть на все и общаться только с подругами и деловыми партнёрами?