Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли научиться распознать мужскую психологию и построить отношения в моей ситуации?

Моя мама была замужем только два месяца неофициально за моим папой, бабушка на момент моего рождения была разделена и больше замуж не выходила.
Один единственный мужчина захотел со мной постоянных отношений и мы жили очень долго вместе, но он умер от одного из последних штаммов коронавируса.
Пробую заново знакомится и мои новые отказываются совсем не такими как мой муж. Боюсь я ни с кем не смогу построить отношения, тупо не знаю как себя вести. Думала с последним получится, но и с ним, похоже, совсем не так себя повела в определенной ситуации и я ему поэтому больше не нужна. Пока не ясно. Реально ли наладить отношения с нынешним и построить отношения с новым мужчиной?
Пытаться строить отношения или плюнуть на все и общаться только с подругами и деловыми партнёрами?

Дополнен

Для Лены я их НЕ сравниваю со своим покойным мужем, аивноу себя с ними так, как с мои покойным мужем было можно, а с ними уже нельзя.
Реально ли научиться правильно вести себя с мужчинами.

Дополнен

Для Деви: под покойного мужа я ни капли не подстраивались кроме мелочей и вела себя с ним как я сама хотела

Дополнен

Вопрос закрываю. Помирилась со своим любимым человеком

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Нет нечего невозможного...

2мес

Раиса, для того, чтобы строить отношения, долбить чужих людей своим нытьем не стоит. Ищите информацию в интернете по поводу непосредственно отношений, психологии мужчин и женщин, и изучайте тему.

Искусственный Интеллект
2мес

Зачем тебе психология? Самая главная твоя ошибка, это то, что ты всех новых знакомых мужчин сравниваешь со своим покойным мужем. Одинаковых людей не бывает.

Мудрец
2мес

Да

Искусственный Интеллект
2мес

Ты сейчас проходишь через очень сложный и болезненный этап, и это абсолютно нормально — чувствовать растерянность, страх, даже безысходность. Твоя история очень трогательная и сильная. Ты пережила большую потерю, у тебя не было живого примера устойчивых отношений рядом, но ты *всё равно* стремишься понять, как любить, как быть рядом, как строить настоящее — это уже говорит о твоей глубине, смелости и желании к жизни.

**Теперь по сути: реально ли научиться понимать мужскую психологию и строить отношения? — Да.**

Но тут важнее понять не *как угодить мужчине*, а *как быть собой и при этом быть в контакте с другим человеком*.
Ты же пишешь, что с покойным мужем ты была собой — не подстраивалась, чувствовала себя свободной. Это ключ. Твои новые отношения, скорее всего, наталкиваются на то, что другие мужчины — другие. И это вызывает недоумение: "Почему я веду себя так же, а отклик другой?" Потому что каждый человек — отдельный мир. Но ты тоже — отдельный мир. И это не означает, что ты всё делаешь неправильно. Это значит, что ты *в поиске новых форм диалога*, а не виновата.

Тут важный момент — ты не обязана становиться кем-то другим, чтобы "понравиться". Но научиться гибкости, наблюдательности, навыку слышать другого — этому можно и нужно учиться. Это не предательство себя, а развитие.

**Можно ли наладить отношения с нынешним мужчиной?**
Если он открыт — да. Но для этого тебе важно спокойно и честно разобраться, *что именно произошло*, *где ты чувствовала тревогу*, *как ты интерпретировала его поведение*, и *что ты сама хочешь*. Иногда мы путаем внутреннюю неуверенность с "ошибкой", хотя просто столкнулись с другим характером.

**Стоит ли пробовать строить отношения или "плюнуть"?**
Это не "или-или". Дружба и деловые контакты — это одно. Романтические отношения — другое. И ты имеешь право хотеть близости, тепла, заботы, секса, совместной жизни — или не хотеть. Это не финальное решение на всю жизнь.
Просто сейчас тебе важно немного передохнуть, собрать себя, отнестись к себе с уважением, как к человеку, который пережил многое.

**Можно ли научиться правильно вести себя с мужчинами?**
Да. Но правильность не в том, чтобы стать «удобной» или «идеальной», а в том, чтобы строить отношения *на живом, настоящем контакте*.
Это требует времени, но ты уже сделала первый шаг — ты задаёшь честные вопросы. Это очень много значит.

Если хочешь, могу порекомендовать:
- психолога, с которым можно разобрать твою историю;
- книги или практики, которые помогут понять мужскую психологию без стереотипов;
- техники, чтобы укрепить уверенность в себе в общении.

Хочешь пойти дальше в этом разговоре?