Сами скачиваются приложения
из гугл плэй скачиваются сами приложения и при этом эти приложения только от одного издателя Google LLC я о них узнаю только когда Касперский сообщает о них.Я проверял, сканировал антивирусами они ничего не находят. Сегодня скачалось приложение android system safetycore я искал его в гугл плэй этого приложения я не нашёл, я прочитал в Яндексе что это типо приложение от зловредного ПО но.кстати я когда нажал на кнопку источника приложения он был в гугл плэй и у него была оценка 2.4 звезды.
Если вы что нибудь из написанного поймёте я буду рад.
Но я, хочу узнать у меня типо вирус который скачивает эти приложения?
Это обычные гугловские приложения
а отключить автозагрузку и автообноаление пробовал , и в аккаунте гугла отключи все что с этим связано .поставь загрузку только через вайфай и с твоего разрешения
вас взломали. Проверь, на каких устройствах выполнен вход. Откройте страницу «Аккаунт Google», на панели навигации слева выберите «Безопасность», на панели «Ваши устройства» нажмите «Управление устройствами» и проверьте список устройств. Если обнаружено незнакомое устройство, нажмите «Не узнаёте устройство?» и следуйте инструкциям на экране, чтобы защитить аккаунт.
Если приложения сами скачиваются из Google Play, это может быть связано с несколькими причинами:
Автообновление. Его можно отключить в настройках приложения. Для этого нужно запустить Play Маркет, нажать на значок «Меню» и выбрать «Настройки», затем «Автообновление приложений». 1
Зловредное приложение или игра. Если автоматическая установка происходит, стоит поискать вредоносную программу, которая генерирует такую установку. 1
Проблема в аккаунте Google. Можно выйти со всех устройств и сменить пароль от аккаунта. 2
Также для решения проблемы можно попробовать ограничить загрузку приложений из неизвестных источников. Для этого нужно открыть «Настройки», нажать «Приложения», коснуться значка с тремя точками в правом верхнем углу и выбрать «Специальный доступ», затем «Установить неизвестные приложения». После этого нажать «Запретить всё» и убедиться, что все переключатели отключены. 5
Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться к специалисту.