Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание по истории

Семён Калмыков Ученик (104), на голосовании 1 день назад
помогите решить задание по истории
Голосование за лучший ответ
Лемур Гуру (3178) 1 месяц назад
  1. Сначала на мать, потом та померла, и Иван остался среди жестоких разборок за трон. Повлияло, естественно, хреново
  2. Мое мнение - нравственности хоть какой-нибудь. братья Шуйские (Василий и Иван), Михаил Захарьин, Михаил Тучков, Михаил Воронцов - бояре с опекунского совета
  3. Венчался на царстве. По сути, короновал себя и получил больше прав
  4. 1549 год, когда созвали земской собор, это была сословно-представительная монархия. Англия - парламент, Франция - генеральные штаты, Испания - кортесы, Чехия и Польша - сеймы, ну и Россия, уже написано, Земской собор
  5. Вроде на собрание земского собора похоже, 1549 год, входили боярская дума, освященный собор и далее по мелочи
  6. Избранная рада это неофициальный орган власти. Там было несколько человек, что помогали Ивану с реформами и правлением в целом
  7. Состав я напишу (не точный, даже в вики точных данных нет), но вот за что известны, не вспомню, уж извиняйте, Яндекс в помощь. митрополит Макарий, духовник царя протопоп Сильвестр, князья М. И. Воротынский и Андрей Михайлович Курбский, боярин И. В. Шереметев, дьяк И. М. Висковатый и дворянин Алексей Фёдорович Адашев. Итоги одним словом: прогресс. Не знаю, что еще можно сказать одним словом

Ну это вкратце максимально и простым языком, долейте воды там и каких-нибудь пафосных слов понапишите
Похожие вопросы