Top.Mail.Ru
Ответы

Мой отец курит при злокачественной раковой опухоли

мне 15 лет недавно исполнилось.
все, кроме меня, воспринимают болезнь моего отца (рак гортани) не так серьезно, как хотелось бы. отец даже не стесняется закуривать сигареты при мне. я с ним и говорила на эту тему, пыталась выразить свое беспокойство, сегодня попыталась опрокинуть сигарету, но он даже сопротивлялся.
говорит, мол: «ну я немного». да, он делает по 3 затяжки, но это немного может вылиться в плохой результат.
я ценю отца, он эрудированный и приятный человек, интересные истории и советы дает, но слышать его уже осипший голос страшно. маме тоже страшно, много ругает его и сигареты выкидывает, а он снова покупает. что мне делать? даже беспокойство своего ребенка он не воспринимает. есть и старшая сестра(24 года), много с ним она говорила по этому поводу, но отец отшучивается… к слову, ему 53 года. взрослый человек и все понимает, но не делает нужного. как донести ему это? что делать? почему он не хочет полностью бросить и сохранить здоровье?
я боюсь, что с ним случится худший исход. мне кажется, даже не переживу.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Оставьте ему эту радость

Оракул
4мес

Пусть курит, дольше проживёт. Нашлись воспитатели...

Знаток
4мес

Возможно до конца не верит в свою болезнь, или же ему просто все равно. Та же ситуация с дедушкой, бросать не хочет при серьезных проблемах с лёгкими

Знаток
4мес

Сводите к психологу. Заберите деньги и выкиньте сигареты. Дело в психологии в сигаретах никотин который вызывает зависимость и если с человеком нормально поговорить и к психологу сводить то будет норм. Если не поможет то в больницу

Оракул
4мес

оставьте папу в покое.Если так уж беспокоит его привычка, то переговорите с его лечащим врачом.