Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

В чем может быть причина экстрасистол и тахикардии?

Мне 22 года и у меня около 8 лет экстрасистолы, на холтере было 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых. Стала принимать нипертен на почве тахикардии стало 413 наджелудочковых и 162 желудочковых, ровно 4 года назад они спровоцировали приступ пароксизмальной тахикардии, после которой образовалась ПОСТОЯННАЯ тахикардия, пью сейчас из-за нее нипертен 5 мг уже вот как 4 года каждый день. И, кстати, образовались откуда не пойми экстрасистолы идущие друг за другом. Например их нет полдня, а потом резко одна за другой проскочит и успокоится. Либо вот недавно я 4 ночи подряд не спала из-за того что как только лягу у меня начинается экстрасистола-замирание-экстрасистола-замирание, без нормальных сердечных ударов. Я чуть не офигела. Не знаю из-за чего такое может быть. И именно в положении лёжа. Еще заметила иногда бывает при движениях какие-то трепыхания и йоканья в груди, похоже на замирание, но нет, как будто бы перекатывается, вот такие ощущения. Узи сердца без паталогий(фото ниже). Могут ли экстрасистолы идущие друг за другом спровоцировать приступ мерцательной аритмии например???Раз они спровоцировали приступ пароксизмальной значит и до мерцательной недалеко?? И то нет экстрасистол целый день потом резко одна друг за другом весь вечер до ночи. Потом впринципе следующий день постоянно экстрасистолы идут не прекращая. Потом на 2 день их нет полдня. Почему так??? И идут друг за другом главное одна за другой скачет, опасно ли? И плюс сердце то учащается сердцебиение то понижается, на вдохе бывает глубоком экстрасистола проскакивает, бывает ни с того ни с сего тахикардия так же, почему??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
3мес

Вам необходим хороший кардиолог! Это очень серьёзные показатели! Здесь мало вам кто посоветует что-то умное!

Ученик
3мес

Не знаю