Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Странно себя ведет сердце

Мне 22 года, у меня по УЗИ только ТР 2 степени и градиент давления в легочной артерии 33 рт. ст, в остальном все в норме. Так же, по крови лейкоциты слегка повышены и тромбоциты. Постоянная тахикардия на протяжении 5 лет из-за которой сижу на бисопрололе 5 мг, пью каждый день. Так же, постоянно резкие толчки в груди, экстрасистолы, иногда толчки сильные и тяжелые а сейчас поменялось на приглушенный и тихий пульс, даже на сонной артерии еле еле бьется, фракция выброса 58% на УЗИ была. И вопрос, холтер я делала 4 года назад, ничего опасного не показало, сердце структурно здорово, холтер пока переделать возможности нет. Но что там может быть чисто фактически? Откуда то взялись резкие толчки в груди(похоже на экстрасистолу но только без пауз, а между двумя нормальными сокращениями происходит чрезмерно сильное прям выбивает в грудь), а в целом пульс норма, только иногда то ускоренный то медленный. Еще и биение такое странное, то на сонной артерии еле прощупывается пульс, слабый и тихий, то удары сильные, прям резкие и тяжелые, и сердце прям с размаху ударяет в пульс. И я не знаю, но сердце беспокоит ПОСТОЯННО каждый день и каждую секунду, может ли такое быть или я просто слишком тревожный человек? Я постоянно зациклена на пульсе, на работе сердца, я боюсь перестать контролировать и убирать руку с пульса, я боюсь что я что-то пропущу и т.д. Постоянно нахожусь в напряжении, первая мысль с утра это "лишь бы не было приступа пароксизмальной", это мой самый ужасный страх, я боюсь ее как огня. Уже 20 дней не было приступа с момента последнего. Если приступ каждый месяц то это считается частым? Плюс я постоянно в напряжении и жду подвоха от организма, даже когда казалось бы на 5 минут отпустило я сразу не понимаю что происходит потому что я ПРИВЫКЛА что мне плохо дискомфортно и больно все время. Боюсь что сердце резко встанет. И при любых нагрузках тяжелые толчки в груди. Делала ВЭМ, сказали все хорошо но ощущение будто бы у меня сердце маленькое, пульс при нагрузке до 180 доходил. Что со мной не так? И почему сердце себя так ведет? И я ощущаю вот эти перебои в нем, аж в ушах отдает, ощущаю как сильно дергается в груди, ощущаю толчки странные которых до этого не было. Но головокружений и обмороков нет. И толчки на пульсе прям резкие и тяжелые, неприятные, будто бы со всей силы сокращается. И при этом пульс бывает то быстрый то медленный

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
1мес

Здравствуйте. Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: мозг очень чувствителен к малейшим колебаниям поступления кислорода, пан. атаки бывают из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -- пример помощи-Панические атаки, тахикардия, нехватка воздуха, болит горло, голова, болит желудок. Страхи
-
Анонимно. Женщина. 19 лет. Запрос. «Моя проблема заключается в повышенной тревожности о своем здоровье, иногда повышенном контроле за ним, неуверенности в себе
Мысль что с моим здоровьем что то не так не покидает меня ни на один день. Это может быть и панические атаки и тахикардия, или нехватка воздуха, болит горло, голова, желудок и тд.
Я чувствую подавленность, становится грустно , что я не могу с этим справиться , хотя казалось бы просто не думай об этом и все хорошо. Но из за этого я не могу даже съездить в другой город, кажется что именно в дороге или там со мной что-то случится и мне не смогут помочь.

Проведено 5 сеансов. Получен отзыв: «Я медсестра. Живу одна. Детей нет. Я хочу перестать настолько сильно беспокоиться о своем здоровье в ближайшее время, перестала об этом думать и переключилась на себя и на своих близких, ведь я понимаю что это просто глупые мысли от которых я смогла избавиться, стала увереннее в себе, не думаю о том, что где то в поездке со мной что то может случиться.»

Мыслитель
1мес

Возможно, вам стоит купить кардиомонитор индивидуального применения. Сейчас продается много таких устройств. Хотя у них только один канал вместо 12 в стандартной ЭКГ и Холтере, но зато они легкие и компактные и их можно носить постоянно. Записи можно скидывать на компьютер или телефон и показывать потом врачу.

Оракул
1мес

У каждого человека индивидуальный организм, если кардиолог говорит, что ничего серьёзного, возможно так оно и есть. Если у Вас нет при этом вредных привычек, и Вы ведёте, ну хотя бы относительно здоровый образ жизни, то шанс поправиться у Вас есть. Ну и попробуйте еще ответить сами себе на вопрос - насколько Вы метеозависимы?

1мес

слушай у меня тоже сердце дурью мается будто врубит дискотеку а потом в дрему падает