Всех приветствую. Обвиняют в царапине на машине
Сосед из дома обвиняет, якобы я задел его машину зеркалом, так как увидел коллерную замазку на моем зеркале. Считает, что я замазал царапину. Утверждает, что цвет царапки прям как у его машины якобы. Еще ему не понравилось, как я мимо прошел и смотрел на них, когда он со своей спутницей стоял и слегка посматривали на мое авто, а потом я вернулся к машине по своим делам, именно в тот момент когда они отошли (ссчитают, что я "шкерился" и прятался, наблюдал, хотел перегнать авто - подозрение у них такое вот) Хотя, эта характерная "замазка" еще была до покупки мной автомобиля. А я железно знаю, что я ничего никому не задевал. Было легкое давление, в такой манере "ну что, как мужик давай признайся, что это ты, что скрываешь". Приглашал своего знакомого якобы специалиста, который конечно сразу же был на его стороне и давил тоже на меня в этой же манере "на честного мужика". Но я фиг под это прогнулся и фиг прогнусь. Угрожают свидетелями и камерами. Точнее, свидетельницей с регом, которая завтра-послезавтра даст запись. Я только пятью руками за! Чтобы убедились... Но, что то кажется, что никаких записей не будет, и на меня продолжат пытаться давить дальше и грузить на "чистосердечное".
Вопрос такой... На сколько эффектно поможет автоэкспертиза, если к ней обратиться, в случае если они действительно хотят добиться правды...? Как грамотнее поступать, ведь "знакомые/кореша/друзья" могут оказаться у них в автоэкспертизе?
Еще такой момент есть, что боюсь за свою машину, как бы из-за вредности не нанесли вреда моему транспорту. Если не дай бог такое случится, то можно будет их обвинить в этом? Как доказательства в случае чего подойдёт? - давление и диалог в мессенджере "ну признайся и т.д.", в ватсапе.
Я конечно понимаю, может действительно для них эти совпадения выглядят прямо как утверждающие доказательства, но это все не правильно и должны быть наверняка весомые факты.
Возможно и вполне, что хотят из меня лоха сделать и царапины уже были у них.
Заявление в полицию. Если не дай бог что то случится с твоим авто, он первый подозреваемый.
Разбирайся сам с соседом, зачем здесь жалобы строчить, купи подушку и поплачь в нее
Сначала пруфы, потом предьявы.