Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Могу ли я уже быть в своеобразном аду?

Что, если я уже умер и вижу очень долгую и относительно стабильную реалистичную галлюцинацию? Это абсолютно глупо задавать этот вопрос, логично. Пусть будет заметкой.
Постоянные повторения событий, очень странные вечные сбои в реальной жизни, и ещё много всего происходит
Или я возможно в симуляции, среди нейросетей, что более подходит. Какая-нибудь расса в 3568 году уже штампует такие вселенные в нереальной реалистичностью, с своеобразной целью. Будь то наблюдение за ботом, который всю жизнь вечно о чем то догадывается, но в конце концом либо смирится и проживёт жизнь, либо решится уже наконец сбежать из неё. Но он сомневается, ведь если он - заперт в симуляции и он сам - просто код, то ему некуда бежать

Дополнен

Ещё постоянно замечаю, что скорее всего я подсознательно сам контролирую реальность. Не всю. Скорее то, на чем подсознательно сосредоточен. Насчёт погоды не уверен. Но в остальном очень много совпадений. В играх это раскрывается на полную

Дополнен

Ведь я с детства неосознанно замечал, что что-то не так. В 7 лет я уже был своего рода изгоем. Точнее, был не в стаде, а рядом с ним. Наблюдал, но не вступал, т.к. сомневался, пытался понять. Люди для меня были странными, как роботами. И это вообще чудо, что я не стал таким же, ведь это по-сути невозможно - вырасти в окружении роботов и не стать таким же

Дополнен

И если честно, я устал от этого. Сейчас я реально уже давно пытаюсь сбежать отсюда. Но что-то мне подсказывает, что я либо бессмертен, либо кто-то контролирует мои действия. Или кажется

Дополнен

Это в принципе издали напоминает средневековье, где живёт гений среди глупых селян. Пытается привлечь внимание, показать что он умный и его по итогу сжигают или объявляют ведьмой. Но это другое

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Если Архитектор и задумал эту вселенную, то система невероятно мощная! Но есть предположение, что за границами видимой вселенной, звёзды, галактики, и всё остальное, статичны! Вероятно эти ресурсы запустит первый наблюдатель. Предположительно наблюдатель влияет на волновые функции фотона!

Мыслитель
5мес

Я уже не раз встречал такой взгляд насчет оторванности от общества, когда кажется, что смотришь или на неразумных глупых детишек, или на роботов и т.п.
Сам такой же был, да и сейчас так же.
Я эзотерик, поэтому буду говорить про эзотерику.
Человек - это система, где все элементы плотно взаимосвязаны и работают сообща. Рождается как с физическим, так и с энергетическим телом, которое все знают как биополе, ауру. Человек это гармоничное сочетание как 3-4 мерных частей, так и многомерных - все это работает идеально и как одна система. Но тем не менее "человек" — всего лишь форма. А та сила, которая наполняет эту форму, как вода наполняет бочку, — это и есть мы, наше уникальное сознание. Оно берет начало у творца и воплощается в человеческой форме, чтобы получить новый опыт, и забывает о своей сути (необходимое условие).

Так вот. Пока уникальное сознание недостаточно развито, всей системой управляет родовое сознание, как бы шаблонный, совершенно не творческий заместитель. Обычно такие люди видят смысл в семье, детях и выживании своего рода, продолжении рода как часть этого, в самопожертвовании ради благополучия своей семьи.

Когда уникальное сознание достаточно окрепнет, то начинает просыпаться. Его больше не устраивает жить по шаблону, хочется идти своим путем, заниматься своим делом, проявляться, жить осмысленно, не гулять по граблям, по которым охотно гуляют другие, проявляться, творить, желать полноценную жизнь по своим представлениям. Значит, он подрос и готов взять жизнь в свои руки.

Но к этому моменту в нас скапливается много грязи. Страхи, боль, наборы шаблонов-программ, грязь - все это мешает наладить жизнь, ограничивает нас, заставляет страдать. Это и можно назвать личным адом - через страдания мы очищаемся, медленно. Можно серьезно ускорить процесс, но до такого нужно еще чутка "подрасти"