В этом году ставка подымится в России на 30 %, как это отразиться на обычных людях?
Согласно внутренним прогнозам ЦБ, ключевая ставка в РФ может вырасти до 30% в этом году
Объем денежной массы в экономике вырос на десятки процентов за последние три года, что создало значительное давление на цены. В условиях нехватки ресурсов и работников, как указывают эксперты, необходимо более жесткое регулирование денежно-кредитной политики. По мнению ЦБ, увеличение ключевой ставки до 30% будет направлено на охлаждение перегретого спроса и стабилизацию экономики.
Но в тоже время высокие ставки могут усугубить ситуацию с инфляцией, которая уже находится на уровне 10%. При этом Банк России не смог добиться своей цели по инфляции на протяжении пяти лет подряд. Это ставит под сомнение эффективность денежно-кредитной политики ЦБ и его способность управлять экономикой в условиях кризиса.
Критики утверждают, что такое резкое повышение ключевой ставки лишь усугубит проблемы с доступностью кредитов для бизнеса и населения, что может привести к дальнейшему замедлению экономического роста.
Источники также отмечают, что действия ЦБ создают риск бурной стагфляции — одновременного роста цен и экономического спада.
Взято с тг каналаа https://t.me/c/1861714876/2443
Максим, ты когда ТСЯ и ТЬСЯ выучишь, убожество?
Умный аФФтор вопроса
Обычный человек имеется в единственном экземпляре, в Париже, в Палате Мер и Весов под стеклянным колпаком. Все прочие люди - разные. Как оно отразится на мне, например, выяснится не раньше, чем оно случится. В любом случае запасной Родины у меня нет, буду жить сколько получится. В крайнем случае помру. Но очень настоятельно рекомендую всем особо пугливым откочевать туда, где лучше. Лишь бы безвозвратно.
"Ставка больше чем жизнь"
Так выбирай - либо замедление экономического роста, либо галопирующая инфляция - одно из двух!