Влад Морозов
Ученик
(104)
2 часа назад
Раз врач дал добро на то, чтобы человек выходил в общественные места, то и встречаться с ней не опасно, но тесного контакта стоит избегать, пока болезнь окончательно не отступит. Так что поцелуи и тому подобное стоит отложить на потом.
Sirana GrigoranПрофи (918)
2 часа назад
Врач очень странный
Молодой
Работает фтизиатром не так давно
Он вообще ей говорил что он может ходить работать и т д .
Кирилл Медведев
Мудрец
(18556)
2 часа назад
Опасно, если друг другу руки жмёте, обнимаетесь, целуетесь, пользуетесь одними и теми же приборами (посудой, зубными щётками и косметикой), кашляете или чихаете друг на друга, дышите прямо в лицо (например, перегаром после спиртного), занимаетесь с ней сексом. А при обычных контактах (на расстоянии дальше 2 метров друг от друга) - не опасно. Хотя туберкулёз - болезнь коварная (как и рак): может быть в любой момент рецидив и ухудшение состояния.
NATALYA*TAROТ
Искусственный Интеллект
(131437)
2 часа назад
С учёта ее снимут через пять лет, не раньше. Препараты принимать она будет пожизненно, даже если будет не заразна. И то, что врач ей якобы позволил прием препаратов на своё усмотрение - это неправда, подруга вам лжёт. Прием препаратов обязателен, больной туберкулёзом даёт об этом подписку, в противном случае больной находится в закрытой клинике на принудительном лечении. Если же ей разрешили устраиваться на работу - значит она не представляет опасности. Вообще в РФ заболевшие этим заболеванием после полугода лечения уходят на инвалидность. Знакомый на инвалидности был три года. По результатам лечения снимается инвалидность и снимается человек с учёта. После года лечения с учёта никого не снимают.
Розмари ШэнеханПросветленный (29951)
1 час назад
Препараты не принимают пожизненно. После фазы продолжения всё. Не через полгода, а через год, но большинству уже закрывают больничный за год. Я стояла на учёте три года после окончания лечения.
Леонид Тягинко
Мастер
(2186)
2 часа назад
Нет, не опасно.
Но по ответам я бы сказал что у вас проблема с доверием у людей. Как же люди встречаются с другими когда у другого человека был Covid-19?
Sirana GrigoranПрофи (918)
1 час назад
У меня всего два ответа было , которые не связаны ни как с доверием ) дело в том что , если человека оставляет ещё на учёте в туб диспансере и в марте ей должны выдать препараты но как подруга говорит что доктор сказал что это на ваше усмотрение хотите принимаете хотите нет препараты будут профилактические ну подруга сказала что скорее всего не буду
. Вот как это понимать ?) От туда и недоверие
Спрошка
Ученик
(66)
2 часа назад
Если она зараза , но настоящая подруга - она будет держаться подальше от тебя . Если будет приближаться - гони её и сообщай в полицию .
Александр Шустов
Оракул
(52390)
1 час назад
Если ей прописали таблетки для профилактики туберкулёза, то под обычным контролем здоровья от возможных осложнений, моё мнение, ей их лучше пить, чтоб рецидива не было. Что касается общения с ней, которое у Вас происходит, это не так опасно, как ездить в общественном транспорте, где такие же больные и более заразные есть, поскольку Вы знаете, что она болела и, надеюсь, будете избегать целоваться, пользоваться общей косметикой, например, губной помадой, пить из одной чашки, есть общей ложкой из одной тарелки, обмениваться верхней одеждой. Было время когда на улице стояли автоматы для газированной воды, пивные бочки, а также бочки с квасом, а стаканы и кружки были стеклянные, их слегка ополаскивали, но не мыли тщательно и не стерилизовали. Но при этом передача туберкулёза не происходила поголовно. Вообще туберкулёз это такая зараза у которой иммунитет образуется только тогда, когда в организм человека попадает живая туберкулёзная палочка и она остаётся в маленьких очагах. Поэтому общайтесь, но регулярно, как положено, проверяйте здоровье, в том числе делайте рентген лёгких, поскольку палочку Коха можете подхватить и не от Вашей подруги. Проба Манту выявляет риск заболевания у контактных раньше всего.