Пришел долг за жку где я не проживаю
Вообщем история такая, у меня есть прописка в доме котором я не живу около 7 лет, дом не в моей собственности я там только была приписана, недавно мне в гос услугах пришло исполнительное производство за не оплату ЖКУ, я оплатила, вопрос можно ли как то и где то отмечаться что я там не живу, чтобы мне не приходили долги за счета которые я не накручиваю, или только выписываться оттуда?
Раз регистрация по месту жительство в этом доме, значит, официально там проживаешь, а отсутствуешь временно. Отметиться можно в МВД, оформив регистрацию по месту жительства в другом жилье. От старых долгов это не освободит, но хотя бы новые возникать не будут по этому адресу. А по текущим -- приставы взыщут с того из солидарных должников, у кого деньги будут, отправят деньги пострадавшей от неуплаты в срок стороне, а заплативший жилец вправе сам потом с собственника дома взыскивать.
Поэтому и надо регистрироваться по месту жительства. Видимо, собственник не хочет платить, а все проживающие несут солидарную ответственность по оплате ЖКУ.
Пока будешь вести себя так, как словно только вышла из дремучего леса и употреблять доисторические слова, это я о «прописка» вместо «регистрации», подобные проблемы будут преследовать тебя. Если ты оплатила солидарный долг, то ты вправе требовать с остальных должников, то, что ты заплатила за них. И в твоём случае, кроме сняться с регистрационного учёта в этом жилье, других вариантов нет
левое письмо,нам часто приходит долговая бумага,как нам сказали в мои докуцменты,в следующие разы приходить к нам не надо,а сразу в мусорку ее кидайте))
ну в суд.