Hogwarts Legacy вылетает после предупреждения об эписепсии.
Говорю всё, что знаю, потому что перепробовал уже всё что только можно...
Началось всё это после выпуска NVIDIA dlss4 версии, драйвер установился сам, обновление в игре с поддержкой того самого dlss тоже буквально сразу же установилось. Выглядит это так: включаешь игру, неважно откуда через nvidia с оптимизацией, без оптимизации, выключаешь nvidia, открываешь просто с рабочего стола или через стим - всегда одно и тоже, появляется экран с предупреждением об эпилепсии и в момент, когда оно должно пропасть и должен появиться экран с подготовкой шейдеров - вылет на рабочий экран. при этом игра еще 1-2 минуты висит в диспетчере как запущенный процесс, но без нагрузки, т.е. цп 0 гп0 озу 0. надпись <не отвечает> присутствует. можно закрыть игру через стим или диспетчер, проблем и долгих ожиданий нет, всё сразу закрывается. Cyberpunk 2077 со всеми этими обновлениями дров от нвидиа и патчем для самой игры в 12гб просто включился и всё работает. Ниже всё что успел поискать и сделать.
-Пц Ryzen 7 5700, ГП 4060 ti, ОЗУ 32гб. Все разгоны в авто режиме, сам ничего не крутил.
-Версия стимовская, игра официальная, последней версии
-Графический драйвер последней версии, переустанавливал, потом еще раз переустановил с чистой загрузкой. - не помогло
-игру переустанавливал, без изменений файлов просто как есть пробовал включить - не помогло
-файл подкачки увеличил до 10000 мб, не помогло.
-direсtx проверил, последняя версия.
-в файле gameusersettings для рейтрейсинга ставил false - не помогло
-в этом же файле дописывал строки в самом низу [ShaderPipelineCache.CacheFile]
LastOpened=Phoenix
r.ShaderPipelineCache.Enabled = 0 - не помогло
-directplay галочка стоит - не помогло
-пробовал запуск в оконном режиме - не помогло
-запуск от имени администратора для стима и для игры - не помогло
-отключить оверлей nvidia, steam, и прочие - не помогло
-свободного места на диске 55гб
-виндоус последней версии, в дополнительном тоже пусто.
это то что я смог вспомнить. ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕ
моды ставили? если да, то удаляем. \SteamLibrary\steamapps\common\Hogwarts Legacy\Phoenix\Content\Paks\~mods
попробуй откатить видео драйвер до более старой версии
я игру запускал после последней обновы, игра про новой все перепроверяла и работала нормально
у меня драйвер не обновлялся пару месяцев, мне лень