Вопрос только к вет. врачам!!!!!
Ситуация такая: позавчера отвезли кота за 150 км в лучшую клинику в городе. Сами мы из села. В городе остаться не смогли, вернулись домой. С врачом на связи постоянно.
У кота была рвота и кал с кровью. Коту поставили диагноз "Энтерит кишечника". Делали УЗИ, анализы никакие не делали. УЗИ показало засорение и воспаление кишечника. В кишечнике комочки. Ел он у нас до этого бульон с мясом индейки. Варили специально для него.
2 дня он уже там, на стационаре. Ему делают капельницы, ставят Маропиталь и обезболивающие. Кормят со шприца. Рвота почти прекратилась. В туалет по большому он два дня не ходил. Они ждут своего гастроэнтеролога, который появится завтра. Без неё они не делают анализы, она должна сама назначить.
Какие анализы делают в таких случаях?
И какое лечение назначают?
Спрашиваю, потому что этого гастроэнтеролога не очень хвалят (почитала отзывы), она у них недавно работает. Хочу убедиться, что она назначит правильное лечение. Переживаю за кота, чтобы правильно всё сделали.
При наличии рвоты и отсутствии дефекации первым делом следует подозревать инородное тело. Тем более, вы говорите, что по УЗИ увидели "засорение кишечника". Желудок, я так понимаю, не смотрели.
Я не знаю я не вет. врач
А ну ладно