Что такое удовольствие?
Удовольствие - это стимул. Стимул жить и действовать, сейчас я это вижу, как никогда раньше. И сейчас, лишившись этого, стало понятно, что удовольствие - это лошадь. Если лошадь дикая, то она заведёт человека в терновник. Кто-то может отвадить её от опасных мест, но путь всё ещё выбирает лошадь. Разве люди не рабы удовольствия? Однажды лошадь уснёт и человек увидит то, что он из себя представляет, чего на самом деле хочет. Большинство ничего не найдут, найдут только уснувшую лошадь и единственным их желанием будет её разбудить. Таблетками, прогулками, новыми событиями, чем угодно. Но у некоторых будет цель, вопреки всякой безысходности. Что же им остаётся, если не делать лошадь послушной? О, как это трудно.
Сейчас мне грустно за тех, кто рано или поздно окажется на моем месте, с уснувшей лошадью и ничего кроме неё не обнаружит. О, их горе будет больше моего, ведь кроме неё у них ничего нет. Оттого им покажется, что лошадь мертва, и что им останется? Это и будет бич рода человеческого, а не ядерная война. Уснувшая лошадь - первое слушание на страшном суде.
Человеку нравится есть, нравится любить, быть любимым, нравится считать себя умным, красивым, интересным. Но стоит "нравиться" исчезнуть, как всё это становится мёртвым поленом на холодных камнях. Мёртвым поленом на холодных камнях.
Благая цель не избирается ради удовольствия, и это не правильно. Правильно будет, если благая цель избирается не ради удовольствия.
Да, удовольствие стимулирует, сопровождает исполнение, чего-то...,
Особенно, когда это, что-либо, делать, не особо и охота!
И, многие люди становятся рабами, своих удовольствий, невольно...,
А, к ощущениям и переживаниям, относятся фривольно!

Это чувство радости от приятных ощущений, переживаний...
стремления к чувственным удовольствиям порождают страдания. есть хорошая индейская поговорка. если вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, лучшее, что можно сделать — спрыгнуть с нее.
Сложные метафоры... На самом деле, удовольствие - это один из 5 основных животных инстинктов, называемый "гедонистический". Как и любой другой инстинкт, он проявляется у каждого в разной степени, индивидуально - кому-то легко преодолевать стремление к наслаждению и удовольствиям, а кто-то не в силах его контролировать.
удовольствие это всплеск гормонов ....
это грех. Пошлый и мерзкий порок ведущий к смерти.