Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Залив квартиры. Суброгация. Сложный вопрос.

Paul sir McCartney Мыслитель (8007), закрыт 3 дня назад
Залил соседа снизу. Он мне все говорил, что квартира застрахована. Сам договориться не предложил. Сразу подал в суд. Нанял какого детектива? с юридическим образованием. Договор с ним заключил на 50 тысяч. На меня подали иск на 390 тысяч. На составление акта залива даже не пригласили, фотографий не предоставили. Ну точнее по 6-8 фотографий на листе А4 размером 3 на 3 см. Хрен там чего разглядишь. Мой знакомый предложил им сделать ремонт, они отказались. Их должны переселить по реновации, они хотят денег видимо на ремонт новой квартиры побольше. Хотя особо там ничего серьёзного нет. Я предложил 120, платежами по 10 сосед отказался.
Вопрос: "Где страховая?" В документах кроме акта из жэка и проведённой в соседом экспертизы нет нигде упоминания, что квартира застрахована, на какую сумму, и с какой компание договор.
Дополнен 1 месяц назад
Т.е. Мне в суде заявить протест, или ходатайство, что квартира застрахована, а документов суду не представлено?
Но я что застрахована знаю только со слов
Лучший ответ
Матвей Жаворонков Ученик (155) 1 месяц назад
Возможно, сосед не предоставил информацию о страховой компании и сумме страховки, так как не считает это необходимым. В таком случае вам стоит обратиться к юристу, который поможет разобраться в ситуации и защитить ваши права.

Если сосед подал иск на 390 тысяч рублей, то вы можете попытаться оспорить сумму. Для этого вам понадобятся доказательства, которые помогут снизить размер компенсации. Вы можете обратиться к эксперту, который проведёт собственную оценку ущерба и предоставит заключение в суд. Также вы можете собрать доказательства, подтверждающие, что сумма иска завышена. Например, фотографии и документы, подтверждающие стоимость ремонта и материалов.

Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и лучший способ защитить свои права — обратиться за помощью к специалисту. Он поможет вам разобраться в деталях дела и выбрать наиболее эффективную стратегию защиты.
Paul sir McCartneyМыслитель (8007) 1 месяц назад
Я сделал рецензию на экспертизу.
Остальные ответы
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (123479) 1 месяц назад
Ну застрахована у него квартира. ну выплатит ему какую то сумму страховки - а потом взыщет эту сумму страховая компания с вас в порядке регресса.
Вот результат экспертизы вы оспорить можете в зависимости от того, кто ее делал.
ШуняИскусственный Интеллект (662060) 1 месяц назад
а кто должен делать экспертизу чтобы ее невозможно было оспорить ?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (123479) Шуня, если она назначена судьей и проведена в том экспертном заведении, на которое указала судья или согласилась на него
ЛиНик Искусственный Интеллект (221942) 1 месяц назад
Так не обязательно решение будет на его сумму( она ещё должна быть обоснована). Пусть судится, а вы заплатите потихоньку по исполнительному. Ему же хуже и дольше. А страховая вам ни к чему( ответили выше).
Шуня Искусственный Интеллект (662060) 1 месяц назад
зачем соседу надо было обращаться в суд если квартира застрахована ? он тогда обратился бы в страховую за выплатами , а уже страховая с вас спросила деньги . что то тут не чисто
Похожие вопросы