Top.Mail.Ru
Ответы

Собака, корректировка поведения

Подскажите пожалуйста какой либо метод, корректировки поведения собаки, извините начну с самого начала, бигль 4 года почти, дрессированный, команды все знает, на днях приключилась такая история: гуляли всегда , в лесо-парковой зоне без поводка, начал в кустах что то подбирать, осле команды Фу, остановился и стоял и ждал, стал подходить к месту его дислокации, он схватил что то и отбежал, на команду ко мне, всегда ранее подходил без проблем, а на этот раз стал отбегать, но не убегать , шаг делаешь к нему, он отбегает, на команду ко мне не подходил, сильно разозлился и попытался его припугнуть и кунул так скажем рулетку рядом с ним, что бы он как то среагировал, после чего и возникла в будущем уже проблема, в первый раз долго не подходил, после чего я растроился и пошел без него домой, он последовал за мной, но на расстоянии, подошел к подъезду, открыл дверь и ждал, когда он зайдет, он не заходил, долго мы стояли и друг на друга смотрели, ни в какую, попросил прохожего взять за шлейку, прохожий не отказался, взял, после чего я его взял уже на рулетку на поводок, дома не разговаривал с ним и игнорировал до утра. После этого случая, несколько дней ходил на рулетке с ним, через несколько дней решил отпустить и тренировал подход к себе, все выполнял без прикословно, но в очередной раз, что то сново нашел на земле и после команды Фу, повторилась та же самая история, только мы были не в людном месте и даже некого было попросить взять его за шлейку, так он стоял и наблюдал при приближении к нему, отбегал, на отзыв ко мне игнорировал. Думал повторить тот же ход как и было ранее, пошел домой и оглядывался, но он не шел, а сидел на том же месте где все и приключилось. Подскажите пожалуйста коррекцию , что с ним не так, или что то возможно со мной? Как возможно поправить, с корректировать? Дома все команды выполняет на ура, да и на улице с поводком то же, раньше и без поводка все выполнял на ура. Заранее спасибо, за подсказку , возможно кто то и знает как с корректировать поведение мокроносого?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Не отработан подход. Если собака не подходит-нельзя: 1. подавать повторно команду, которая не будет выполнена, так вы ее обесцениваете. 2. бегать за собакой, она воспринимает это как игру в догонялки или "а ну как отними", надо наоборот от нее убегать. Если категорически не идет за вами-игнорировать, поймать, когда расслабится. Взрослую можно и наказать-но никогда, когда до этого была подана команда! Подход по команде-исключительно положительный д.б. Если у собаки случился сбой, нельзя было ее спускать с поводка, надо было заново отрабатывать подход на длинном поводке.

Мудрец
4мес

обратится к кинологу необходимо , послушка у вас не отработана, собака должна выполнять команды не только дома , но и при раздражителях, а иначе команда считается не отработанной. Так что топайте к кинологу и занимайтесь

Мудрец
4мес

Что то с вами не так, да. Обратитесь к кинологу который научит в первую очередь вас правильно себя вести, вы делаете явные ошибки, доверие собаки подорвано, но пока сильных проблемс поведением нет, лучше не усугублять самодеятельностью

Мастер
4мес

электро ошейник