Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать телескоп

Даниил Моисеев Ученик (173), на голосовании 2 дня назад
Хочу себе телескоп для наблюдения за планетами и другими различными объектами, в астрономии я практически новичок, склоняюсь к выбору из Celestron StarSense Explorer LT 80AZ или Synta Sky-Watcher BK 707AZ2, помогите выбрать или можете предложить что-нибудь получше в этом ценовом диапазоне(до +-40к), сейчас у меня есть дедушкин Алькор(в отличном состоянии и полной комплектации), хочу что-нибудь по новее и обязательно чтобы было лучше видно, чем через него
Голосование за лучший ответ
tuer weniag Мудрец (11093) 1 месяц назад
Если выбираешь между Celestron StarSense Explorer LT 80AZ и Sky-Watcher BK 707AZ2, бери Celestron у него оптика получше, плюс система StarSense поможет быстрее находить объекты.
Но за 40к можно взять что-то посерьёзнее. Посмотри Sky-Watcher 90/900 AZ3 диаметр побольше, картинка чётче, планеты лучше видно. Или Sky-Watcher 130/900 EQ2, если хочешь уже серьёзный аппарат с зеркалом и экваториальной монтировкой.
Твой Алькор вещь классная, но маловат. Всё, что выше 80 мм по апертуре, уже даст лучшее изображение.
Похожие вопросы