Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Python -~ хелп (пайтон)

Илья Блинов Ученик (125), открыт 1 неделю назад
как мне сделать. Чтобы допустим при вводе слова в кмд пайтона выводился текст много раз, но не один и тот же
1 ответ
dr. beat Мудрец (10931) 1 неделю назад
import random

def generate_text():
texts = [
"Текст 1",
"Текст 2",
"Текст 3",
"Текст 4"
]
return random.choice(texts)

while True:
user_input = input("Введите слово: ")
if user_input.lower() == "exit":
break
print(generate_text())
Илья БлиновУченик (125) 1 неделю назад
импорт рандом это библиотека? её инстальнуть надо?
dr. beat Мудрец (10931) Илья Блинов, Нет, уже встроено
а стой, я хочу чтобы после того как ввёл слово спамило столько то строчек и потом писалось "успешно"
dr. beat Мудрец (10931) Илья Блинов, import random def generate_text(): texts = [ "Текст 1", "Текст 2", "Текст 3", "Текст 4" ] return random.choice(texts) # Количество повторений repeat_count = 5 while True: user_input = input("Введите слово: ") if user_input.lower() == "exit": break # Спамим случайными текстами for _ in range(repeat_count): print(generate_text()) print("Успешно!")
извини конечно что отвлекаю, но можно как нибудь ещё добавить, допустим выбор подкатегории после "введите слово", тоесть допустим введите 1, 2, 3 и т.д
dr. beat Мудрец (10931) Илья Блинов, categories = { "1": ["Сообщение A1", "Сообщение A2", "Сообщение A3"], "2": ["Сообщение B1", "Сообщение B2", "Сообщение B3"], "3": ["Сообщение C1", "Сообщение C2", "Сообщение C3"] } repeat_count = 5 # Количество повторений while True: user_input = input("Введите слово (или 'exit' для выхода): ") if user_input.lower() == "exit": break category = input("Выберите подкатегорию (1, 2, 3): ") if category not in categories: print("Неверный выбор, попробуйте снова.") continue # Спамим текстами из выбранной категории for _ in range(repeat_count): print(random.choice(categories[category])) print("Успешно!")
Похожие вопросы