Если звоню с пк то комп перестает распазновать usb блютуз адаптер
У меня в пк вставлен адаптер блютуз потому что в материнке его нету и вот, я сделал себе 11 винду бац и теперь когда я звоню кому либо в любом приложении (пробовал тг и вацап) то у меня почему-то пк перестаёт распозновать адаптер и блютуз полностью пропадает. Кстати если не звонить всё работает отлично
Проблема, скорее всего, связана с драйверами, энергосбережением или конфликтом устройств в Windows 11. Вот несколько шагов, которые помогут разобраться:
### **1. Отключение энергосбережения для адаптера**
Windows может отключать USB-устройства для экономии энергии, что может вызывать отключение Bluetooth при нагрузке на аудиоустройства во время звонка.
- **Откройте «Диспетчер устройств»** (`Win + X` → «Диспетчер устройств»).
- Разверните **«Контроллеры USB»**.
- Найдите свой **Bluetooth-адаптер** (обычно он в разделе USB или Bluetooth).
- **Кликните правой кнопкой → «Свойства» → Вкладка «Управление питанием»**.
- Снимите галочку **«Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии»**.
- Повторите это же для **всех устройств USB** в списке.
### **2. Обновление или откат драйверов Bluetooth**
Windows 11 мог автоматически установить несовместимые драйвера.
- В **Диспетчере устройств** найдите ваш **Bluetooth-адаптер** в разделе **«Bluetooth»**.
- Кликните **правой кнопкой → «Обновить драйвер»**.
- Попробуйте **автоматический поиск** или скачайте драйвер с сайта производителя адаптера.
- Если проблема появилась после обновления, попробуйте **откатить драйвер**:
- В свойствах адаптера во вкладке **«Драйвер»** нажмите **«Откатить драйвер»**.
### **3. Отключение конфликтующих аудиоустройств**
Когда вы начинаете звонок, Bluetooth передает аудиопоток и, возможно, возникает конфликт с другим устройством.
- В **Панели управления → Звук** отключите ненужные **устройства вывода и ввода звука** (кроме вашего Bluetooth).
- В **Параметрах Windows → Bluetooth и устройства → Устройства** убедитесь, что ваш адаптер корректно определяется и активен.
### **4. Проверка режима «Экономия энергии» Windows**
Windows 11 иногда автоматически активирует энергосбережение, которое может отключать Bluetooth при нагрузке.
- **Настройки → Система → Электропитание и батарея**.
- **Отключите режим «Экономия энергии»** (если он включен).
### **5. Попробуйте другой USB-порт**
Некоторые USB-порты имеют разное питание и контроллеры. Если адаптер вставлен в **USB 3.0**, попробуйте **USB 2.0**, и наоборот.
### **6. Проверка с другим адаптером**
Если есть возможность, попробуйте подключить **другой Bluetooth-адаптер** и проверить, сохраняется ли проблема.
Если ничего не помогло, напиши, какой у тебя **адаптер (модель)** и какую **гарнитуру / аудиоустройство** ты используешь.
пробовал по блютуз что-нибудь другое подключить, к примеру, мышку. Как работает?