Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжелый этап в жизни, не хочу ехать к маме сейчас, как ей объяснить?

Живу в другой стране, сейчас приехала домой, засела в квартире уже месяц. Родители живут в четырёх часах езды от меня на маршрутке/поезде. Мама заезжала ко мне на пару часиков с родственниками месяц назад, а папа пил с нового года. Сейчас вышел из запоя, присылает картинки типа "мы скучаем, приезжай". А мне просто плохо психологически, возможно, с мужем будем разводиться. Плюс, я осенью уволилась. Мама звонит каждый день, а я не могу ей объяснить, что мне плохо морально, она не понимает, говорит, что надо рассаду уже высаживать, кухню мыть и тд, намекая, что помощь нужна. Каждый раз им обещаю приехать, но не могу толком даже из дома выйти. Только в магаз иногда выхожу, в аптеку. Как быть? Как собраться и выехать? Если приеду на три дня, то папа снова скажет "ууу, ты как обычно, максимум на три дня". Среди родни у меня "амплуа" отбившейся из гнезда, кинувшей бедную мать одну, бездетной женщины. Но с мамой мы на связи каждый день, плюс, деньги высылала всегда и я уехала 5 лет назад, чтобы как-то квартиру выплатить и своим помогать.
Звонила вчера вечером, хотела сегодня приехать. Я сказала, что может еще сама соберусь. Сегодня она утром снова звони, спрашивает, ну что, мы к тебе или ты к нам. А мне просто одной хочется побыть (((

Дополнен

p/s Не сказала о том, что около трех лет ношу парик из-за гормональных проблем (а мне 30 пока нет). Я еле живу моральо. Дома надо быть позитивной и веселой, на это на данный момент нет сил.

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

А почему бы не приехать? 4 часа не так уж далеко.

Искусственный Интеллект
4мес

Я думаю, вам стОит поехать к ним и заняться тем, что мама предлагает. Физическая работа освобождает от тяжелых дум, и решение проблемы может прийти откуда не ждали. В любом случае, в состояние жалости к себе вы всегда сможете вернуться. Но сначала посмотрите на все, как на благо, хотя бы попробуйте.

Просветленный
4мес

Не цените того, что имеете. Мои родители уже 10 лет как умерли. Вы эгоистка, вам это вернётся в будущем, жалеть будете о своём отношении. Да ещё поймёте, что ваши проблемы сейчас - полная ерунда. Да: я тоже пережила развод, только у меня ещё трое детей на руках были - от 6 до 12 - и жить было негде какое-то время.

Профи
4мес

Может лучше поехать развеяться,сидеть одной,только усугубит состояние

Оракул
4мес

Настолько тяжелый что с родными нет возможности встретиться? Это ужасно. Так вы скоро совсем зачахните и пропадете, езжайте заниматься трудотерапией хоть домой и приходите в себя, остальное наладится.