Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить кексы с изюмом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

2-3 яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан кефира, 100г. подсолнечного масла, чайная ложка соды без горки, щепотка соли. Смешать это в однородную консистенцию. Необходимое кол-во изюма распарить в горячей воде, затем промыть и смешать с тестом. Далее можешь как в одной форме запекать, как и разлить по маленьким. Запекать в духовке не знаю сколько, пеку в духовке печки.(Его кстати и на сковороде сделать можно.) Вообще нашла этот рецепт как рецепт пасхи, но по мне это больше походит на кекс, однако часто печëм на Пасху вместо пасочек, вкуснее во много раз, мой любимый кекс/пирог.(Обзывай как хочешь.) После того, как сделаешь в 1 раз(Если.)сам/а ориентируюся сколько чего надо, я бы к примеру не стакан сахара добавила а пол стакана и не 100г. масла а 50, т.к. по мне получается слишком слащаво и жирно.

Ученик
3мес

3 куриных яйца и 160 г (4 ст. л.) сахара смешать, добавить 100 мл молока или кефира, перемешать, добавить 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя или соды, перемешать. Залить чуть меньше половины теста в формочки, положить пару изюма, залить ещё чуть чуть теста и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Искусственный Интеллект
3мес

Привет Натанушка

Искусственный Интеллект
3мес

Кекс "Столичный", ничего изобретать не придется
Масло слив 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Мука 300
Изюм 200
Сода 1/4 ч. л
Масло растирать с сахаром, по одному добавлять яйца, растирать до растворения сахара, добавить соду, подготовленный изюм и замесить с мукой, форму заполнять тестом не более, чем на 2/3 высоты, выпекать в заранее разогретой до 180° духовке, минут 40, в процессе выпечки тесто сначала подтает и станет ровным (поэтому выравнивать его перед выпечкой бессмысленно ), потом начнет подниматься и на поверхности образуется трещина, это показатель того, что все сделали правильно, готовность проверять палочкой

Просветленный
3мес

В средних классах, в школе, в книге по английскому языку был рецепт булочек с изюмом