Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите вспомнить рассказ плз

Андрей Кочергин Знаток (327), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Лет 10 назад читал один рассказ, автора не помню, вроде американский, судя по всему не очень популярный, был в сборнике. Сюжет примерно такой. Два брата лечились в психушке, один совсем слабоумный, второй нормальный, но прикрывал первого. Они мечтали уехать и открыть ранчо чтобы разводить кроликов. Слабоумный перед сном часто просил брата рассказать в подробностях как они будут жить счастливо, разводя кроликов. По итогу слабоумный из за своей дурной силище, задушил случайно девушку и его отправили на электрический стул. Это все что я помню. В названии рассказа по моему кролики фигурировали. Но по Тэгу кролики ничего не нахожу. Помните с названием плз
Лучший ответ
Цирцея Высший разум (145176) 1 месяц назад
Ваш пересказ мне напоминает повесть "О мышах и людях" Джона Стейнбека. Очень-очень напоминает :)) Только братьями они не были, в психушке не лечились, и Ленни на электрический стул в итоге не отправили - его из сострадания пристрелил Джордж, его друг. Всё остальное - в точку :)
Андрей КочергинЗнаток (327) 1 месяц назад
Ничего себе, это действительно то! Моя память видимо все переврала. Спасибо большое.
Цирцея Высший разум (145176) Андрей Кочергин, пожалуйста! :)
Остальные ответы
лепый гатив Мудрец (17006) 1 месяц назад
Не «по итогу», а «в итоге», люди! Давайте уже говорить и писать правильно.
https://dzen.ru/a/YESzxJ6aVzXBcGve
Похожие вопросы