


Как вы храните дома хлеб? Поделитесь опытом использования хлебницы? Нужная вещь в доме или нет?
Если есть хлебница, то какая, пригождается ли, если неудачный опыт использования, тоже напишите почему, из чего они сделаны?
Хлеб храню в холодильнике после того как завелись муравьи.
Хлебница была на даче. Помогала сохранять хлеб только хлебница из натурального дерева (в идеале берёза ничем не покрашенная).
Сейчас никак не храню, покупаю или половинки, или четвертинки.
Или в холодильнике храню. Вне его в пакете появляется конденсат, а он (в свою очередь) благоприятствует появлению плесени.
Одно время покупала ржаные чиабатты. Они всегда свежие и съедаются быстро, за 2-3 присеста. Не успевают залежаться.
В каком-то смысле я вместо хлеба использую спагетти (их заправка похожа на бутербродную: сосиски, томатный соус), а так же оладьи – утром вместо булки с джемом – свежие оладьи. И никакого «хранения», приготовил и тут же съел пока пышные.
в пакете храню, в холодильнике
Храню в холодильнике на нижней полке ,много не беру да и не едим мы много хлеба.
Никогда не хранили в холодильнике, он становится там более плотным. Все зависит от качества хлеба (т.е. от производителя), иногда он в пакете неделю лежит без ущерба, не плесневея, а иногда через 2 дня уже весь "цветет".