Soothsayer
Профи
(599)
21 час назад
Способность выдерживать негативные эмоции, несостоятельность, когда земля проваливается из под ног. Это про осознанность, нахождение контакта с миром через себя реального. Когда нет желания переделать мир под себя, нет желания подстроиться под "этих людей", чтобы потом в конце получить от них то, что мне надо. Есть отдельность, понимание своего субъективного мира, своих желаний и потребностей. Развитие каждого человека – выход из зацикленности на себе в реальный мир и развитие надличностного, объективного восприятия себя и окружающей действительности.
Желание всем нравиться, чтобы всё было по-моему, ничего не делать и всегда получать желаемое – из детства, потому что в утробе матери можно было поглощать блага и ничего не отдавать взамен. Выход во внешний мир сопровождается не тождественностью, что, свою очередь порождает волну негодования, злобы, агрессии или заставляет человека быть жертвой обстоятельств в своей жизни.
И эта память о детском счастье и безусловном принятии порождает мысли об утраченном рае, в частности ради этого люди и находятся в постоянном поиске того самого партнёра, тех самых отношений. Так они попадают в замкнутый круг, они хотят повторить всё то, что в прошлом доставляло им приятные эмоции вместо развития и эволюции личности, это и есть инфантильность.
Мира
Мастер
(1229)
1 день назад
Всё зависит от изначальной отправной точки .
откуда человек развивается
например - человек был убийцей .а сейчас он
только ворует Есть развитие ?
или - человек завидовал и клеветал на других ,а сейчас он
пошёл в храм замаливать грехи .хоть и считает чужие деньги . но понимает что это плохо . пытается перебороть это подавая постоянно милостыню
или если он неандерталец , то ему ещё надо принять человеческий облик современного человека )))
Эдемская розаМыслитель (5746)
1 день назад
Не поняла ваш ответ. Вы меня спрашиваете? Как можно судить со стороны об опыте, который проживает человек, любые сторонние суждения будут носить субъективный характер. Мой вопрос был о том, что вы понимаете под развитием и как по - вашему оно выражается в жизни человека, который отмечает успехи на пути внутреннего совершенстования.
МираМастер (1229)
1 день назад
сравнение как он жил в прошлом и как живёт сейчас в смысле его поступки и вся жизнь