Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как внутреннее развитие человека отражается на его проявлениях во внешнем мире? А что вы считает"развитием "?

Эдемская роза Мыслитель (5746), закрыт 21 час назад
Лучший ответ
Soothsayer Профи (599) 21 час назад
Способность выдерживать негативные эмоции, несостоятельность, когда земля проваливается из под ног. Это про осознанность, нахождение контакта с миром через себя реального. Когда нет желания переделать мир под себя, нет желания подстроиться под "этих людей", чтобы потом в конце получить от них то, что мне надо. Есть отдельность, понимание своего субъективного мира, своих желаний и потребностей. Развитие каждого человека – выход из зацикленности на себе в реальный мир и развитие надличностного, объективного восприятия себя и окружающей действительности.
Желание всем нравиться, чтобы всё было по-моему, ничего не делать и всегда получать желаемое – из детства, потому что в утробе матери можно было поглощать блага и ничего не отдавать взамен. Выход во внешний мир сопровождается не тождественностью, что, свою очередь порождает волну негодования, злобы, агрессии или заставляет человека быть жертвой обстоятельств в своей жизни.
И эта память о детском счастье и безусловном принятии порождает мысли об утраченном рае, в частности ради этого люди и находятся в постоянном поиске того самого партнёра, тех самых отношений. Так они попадают в замкнутый круг, они хотят повторить всё то, что в прошлом доставляло им приятные эмоции вместо развития и эволюции личности, это и есть инфантильность.
Олег КабушкоПросветленный (33198) 18 часов назад
вы наверное во многом правы,но насколько я знаю мудрецы понимают вопрос по другому .
Олег КабушкоПросветленный (33198) 18 часов назад
Как правило должно идити развитие души и тела .В древнекитайской практике практикующие требуют от себя по принципу Истина Доброта Терпение. В ответе есть ссылка на Книгу отвечающую на вопрос. Да, одна из ссылок в ответе не работает,вместо нее www.faluninfo.net Книга ФАЛУНЬГУН открывает причинноследственную связь и принципы высоких уровней https://otvet.mail.ru/question/233058601
Остальные ответы
магуга Просветленный (20127) 1 день назад
Да все проявления человека во внешнем мире исходят из его внутренних качеств)
Мира Мастер (1229) 1 день назад
Всё зависит от изначальной отправной точки .
откуда человек развивается
например - человек был убийцей .а сейчас он
только ворует Есть развитие ?
или - человек завидовал и клеветал на других ,а сейчас он
пошёл в храм замаливать грехи .хоть и считает чужие деньги . но понимает что это плохо . пытается перебороть это подавая постоянно милостыню
или если он неандерталец , то ему ещё надо принять человеческий облик современного человека )))
Эдемская розаМыслитель (5746) 1 день назад
Не поняла ваш ответ. Вы меня спрашиваете? Как можно судить со стороны об опыте, который проживает человек, любые сторонние суждения будут носить субъективный характер. Мой вопрос был о том, что вы понимаете под развитием и как по - вашему оно выражается в жизни человека, который отмечает успехи на пути внутреннего совершенстования.
Мира Мастер (1229) я понимаю так -в сравнении с прошлыми периодами жизни этого человека и видно развитие Есть оно или его нет
МираМастер (1229) 1 день назад
сравнение как он жил в прошлом и как живёт сейчас в смысле его поступки и вся жизнь
๑۩۩๑ Ледяной кристалл ๑۩۩๑ Мыслитель (7937) 1 день назад
Развитие это когда человек реализует свои желания. Добивается поставленных целей. А вообще у развития более широкое понятие, но есть одно общее - человек учится.
А.П. Оракул (82378) 1 день назад
Важна степень духовности, она определяет многое в поведении.
Эдемская розаМыслитель (5746) 1 день назад
А подробнее?
А.П. Оракул (82378) Эдемская роза, Духовность - это осознанность в жизни, насколько ты понимаешь что сам делаешь и предвидишь результат.
Похожие вопросы