ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ
Оракул
(59319)
3 недели назад
Зависит от характера/воспитанности собаки.
Если пёс "адекватный" не проявляет НЕОБОСНОВАННУЮ агрессию, тогда с Вами частично согласен.
А вот если собака невоспитанная, кидается на людей, ну я бы не хотел с ней встречаться. Так что таким уникумам безопаснее сидеть на цепи.
А вот то, что на улице в холод ... Это да.. Это жестоко. Тут с Вами полностью согласен.
«I’ll be back»Высший разум (254017)
3 недели назад
у нормального хозяина не будет такая собака злая и неадекватная. но если ее не кормят, она у них в стужу в будке сидит, то конечно станешь злой
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(235056)
3 недели назад
Цепное содержание собак в деревнях Дальнего Востока, Приморья и Амурской области действительно связано с защитой от тигров и других хищников. В этих регионах есть реальные случаи, когда тигры уносят собак, особенно зимой, когда добычи становится меньше. Для хищников привязанная собака – легкая цель, но при этом она еще и выполняет функцию «сигнализации», предупреждая хозяев о приближении опасности.
Однако, практика содержания собак на цепи не ограничивается только Дальним Востоком. В России, особенно в сельской местности, это традиционный способ содержания, который связан с несколькими причинами:
1. **Охрана двора** – Собака на цепи остается в определенном месте и выполняет функцию сторожа. В некоторых хозяйствах собаку даже передвигают с одного места на другое, чтобы она охраняла разные части двора.
2. **Предотвращение побегов** – Хоть кажется, что если собаку кормят, она не убежит, на деле животные могут уйти по разным причинам: инстинкты, течка, охота, любопытство. А в деревне бегущая по улице собака легко может попасть под машину, наткнуться на волков или других собак.
3. **Менталитет и традиции** – В сельской местности животные всегда считались больше рабочей силой, чем домашними любимцами. Собаки – охранники, кошки – ловцы мышей. О комфортной жизни животных задумываются меньше, чем в городах.
4. **Отсутствие заборов** – Не везде есть возможность огородить участок, чтобы собака могла бегать свободно. В таких случаях цепь – единственный вариант, чтобы животное не ушло.
5. **Экономия на вольерах** – Построить просторный вольер – это дополнительные расходы и место, которого может не быть.
С этической стороны, конечно, пожизненное содержание на цепи – сомнительная практика. Это ограничивает движение, вызывает стресс и может привести к проблемам со здоровьем. В идеале собака должна иметь возможность свободно передвигаться хотя бы на территории двора, либо жить в просторном вольере с регулярными прогулками.
Но в России, особенно в небольших городах и селах, до сих пор к собакам часто относятся как к рабочему инструменту, а не как к члену семьи. К счастью, постепенно отношение меняется, но традиции крепко укоренены.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (235056)
3 недели назад
Лучший способ защитить собаку в таких местах – это держать ее в закрытом вольере на ночь или, что еще лучше, в доме. В ряде сел Приморья и Амурской области уже начали практиковать такой подход, понимая, что привязанный пес – это не защита, а скорее жертва.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(242465)
3 недели назад
Так не только тигры и не только на Дальем Востоке, волки в средней полосе тоже отлично справляются. И сколько там этих тигров? У вас представление о наших селах в духе "в России медведи в ушанках по улицам ходят, пьют водку и на балалайках играют"
«I’ll be back»Высший разум (254017)
3 недели назад
а при чем тут вот это ваше высказывание, что будто бы я считаю, что у нас в селах играют на балалайках, медведи по улицам ходят и все поголовно пьют? я где-то такое написала? оставьте свои домыслы при себе. мы тут о другом разговариваем, о том, что собак на цепи держат, а это жестоко. на Дальнем востоке их тигры сжирают, каждый день по тв такие сюжеты показывают
Марина Николаева
Высший разум
(302529)
3 недели назад
Потому что нужен брехун на цепи. Типа охрана, ага. Ну сняли одного узника бессовести и глупости тигры или волки, или сдох от жизни такой, или поиграл с бешеным ежиком-другого прицепят, благо кастрировать религия не позволяет и собаки вынуждены плодиться как кролики.
Юрий
Высший разум
(169310)
3 недели назад
Лучший ответ дал Вам Chromatic.
Хотя я, как житель сельской местности, согласен с ним лишь
частично.
Насчет агрессивности, отсутствия или недостроенности заборов,
а также вольеров я согласен.
Вот только Вы не все знаете.
Насчет цен, которые заломили частные предприниматели за строительство заборов.
Мне нужно достроить 4 м забора.
Так они за это требуют 50 тысяч
рублей.
И это притом, что строй материал
у меня уже есть.
Вот и решил я забор не доделывать,
покуда он не упадет.
А пока приходится собачек держать
на цепи.
Нет, я не держу их на цепи круглые
Сутки. Отпускаю погулять после 23.00, а на цепь сажают до 7.00.
Обычно утром они меня ждут во
дворе.
Но не всегда. Так что проблемы у меня уже были. Пока дело ограничилось только скандалом.
Но - как знать, чем дело завтра закончится? В лучшем случае придется заплатить крупный штраф.
И потом: если так рассуждать, то
Что можно сказать насчет курочек,
уточек, свинок и прочих, которых
мы - извините, едим?
Содержание на цепи животного - не такое уж и большое зло, по сравнению с поеданием.
PS. На морозе на ночь я их не оставляю.
Ночуют они у меня на веранде.
И во время дождя - тоже.
Вот только можете себе представить, во что моя веранда
к весне превращается.
Никакая жена такого бы не потерпела, если б она у меня
была.
да и подумали бы, как всю жизнь сидеть на цепи около будки. в холод, в дождь.. что за менталитет такой держать собаку на цепи..