Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем собак привязывают во дворе в селах Дальнего востока, Приморского края и Амурской обл? Их тигры съедают.

«I’ll be back» Высший разум (254017), закрыт 3 недели назад
вообще не понимаю, зачем собак на цепь сажают, будто они сбегут куда-то, особенно в сельской местности. если ее кормят, то она никуда не убежит.
да и подумали бы, как всю жизнь сидеть на цепи около будки. в холод, в дождь.. что за менталитет такой держать собаку на цепи..
Дополнен 3 недели назад
да и не только там так делают, в любой местности у нас, хоть в селе, хоть в городе небольшом собак на цепь сажают.
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (322298) 3 недели назад
менталитет такой. непонятно откуда повелось и зачем, они сами пояснить не могут,там и воровать то нечего в массе и собака никакая охрана
Остальные ответы
Xl Профи (559) 3 недели назад
это для удовлетворения
Дурилка Картонная Гуру (3673) 3 недели назад
скрепцы хотят хоть кем то командовать в своей жизни
«I’ll be back»Высший разум (254017) 3 недели назад
это уж точно.. власть свою показать хоть над животным
Yukinidze . Ученик (204) 3 недели назад
представил уже себя в будке и с ошейником
вот эти бы людишки представили себя на месте собак на цепи. я бы за это судила за жестокое обращение с животными
«I’ll be back», Арсеньев описал случай, когда тигр пришёл в лагерь ночью и унёс одну из собак. Придётся собак на ночь закрывать тогда.
NerkaKaseopeya Просветленный (23302) 3 недели назад
Что б они лаяли и мешали соседям, а по ом им сносит мозг и они на в них бросаются, ну вообще изматывают и издеваются над собаками, что б они лаяли и были злыми
ИБ Просветленный (22745) 3 недели назад
ну подбежит и откусит тебе кусок попы - узнаешь
не подбежит. она за забором. заборы по 3 метра и еще собака на цепи. что там воровать-то у них..
ИБ Просветленный (22745) «I’ll be back», ну я ж говорю если снимут цепь) обычно хватает что она просто гавкает
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (59319) 3 недели назад
Зависит от характера/воспитанности собаки.
Если пёс "адекватный" не проявляет НЕОБОСНОВАННУЮ агрессию, тогда с Вами частично согласен.
А вот если собака невоспитанная, кидается на людей, ну я бы не хотел с ней встречаться. Так что таким уникумам безопаснее сидеть на цепи.

А вот то, что на улице в холод ... Это да.. Это жестоко. Тут с Вами полностью согласен.
у нормального хозяина не будет такая собака злая и неадекватная. но если ее не кормят, она у них в стужу в будке сидит, то конечно станешь злой
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (59319) «I’ll be back», Верно говорите, у НОРМАЛЬНОГО хозяина. А таких меньше, чем хотелось бы. Вы не подумайте, я не против собак. У самого был ротвейлер... Просто я за то, что если уж есть собака, извольте ею заниматься. Что бы она не была угрозой для других людей. (ну кроме тех случаев, когда есть прямая угроза хозяину конечно же)
Fhigtos Профи (502) 3 недели назад
Чтобы всех кусали?
да, загрызут всех
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (235056) 3 недели назад
Цепное содержание собак в деревнях Дальнего Востока, Приморья и Амурской области действительно связано с защитой от тигров и других хищников. В этих регионах есть реальные случаи, когда тигры уносят собак, особенно зимой, когда добычи становится меньше. Для хищников привязанная собака – легкая цель, но при этом она еще и выполняет функцию «сигнализации», предупреждая хозяев о приближении опасности.

Однако, практика содержания собак на цепи не ограничивается только Дальним Востоком. В России, особенно в сельской местности, это традиционный способ содержания, который связан с несколькими причинами:

1. **Охрана двора** – Собака на цепи остается в определенном месте и выполняет функцию сторожа. В некоторых хозяйствах собаку даже передвигают с одного места на другое, чтобы она охраняла разные части двора.

2. **Предотвращение побегов** – Хоть кажется, что если собаку кормят, она не убежит, на деле животные могут уйти по разным причинам: инстинкты, течка, охота, любопытство. А в деревне бегущая по улице собака легко может попасть под машину, наткнуться на волков или других собак.

3. **Менталитет и традиции** – В сельской местности животные всегда считались больше рабочей силой, чем домашними любимцами. Собаки – охранники, кошки – ловцы мышей. О комфортной жизни животных задумываются меньше, чем в городах.

4. **Отсутствие заборов** – Не везде есть возможность огородить участок, чтобы собака могла бегать свободно. В таких случаях цепь – единственный вариант, чтобы животное не ушло.

5. **Экономия на вольерах** – Построить просторный вольер – это дополнительные расходы и место, которого может не быть.

С этической стороны, конечно, пожизненное содержание на цепи – сомнительная практика. Это ограничивает движение, вызывает стресс и может привести к проблемам со здоровьем. В идеале собака должна иметь возможность свободно передвигаться хотя бы на территории двора, либо жить в просторном вольере с регулярными прогулками.

Но в России, особенно в небольших городах и селах, до сих пор к собакам часто относятся как к рабочему инструменту, а не как к члену семьи. К счастью, постепенно отношение меняется, но традиции крепко укоренены.
и сможет ли собака на цепи спасти от тигра? с менталитетом полностью согласна
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (235056) «I’ll be back», Собака на цепи не сможет спасти ни себя, ни хозяев от тигра. Скорее, она сама станет жертвой. На Дальнем Востоке известно много случаев, когда тигры уносили собак прямо из дворов, особенно зимой. Привязанное животное – это легкая добыча, которая не может убежать или спрятаться. В таких регионах люди иногда специально заводят собак как «сигнализацию» – чтобы они лаяли при приближении хищника. Однако в реальности это не всегда помогает: если тигр голоден, он может спокойно подкрасться и утащить собаку до того, как кто-то успеет отреагировать. Некоторые тигры даже привыкают к тому, что во дворах есть легкодоступная еда, и возвращаются снова.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (235056) 3 недели назад
Лучший способ защитить собаку в таких местах – это держать ее в закрытом вольере на ночь или, что еще лучше, в доме. В ряде сел Приморья и Амурской области уже начали практиковать такой подход, понимая, что привязанный пес – это не защита, а скорее жертва.
«I’ll be back» Высший разум (254017) Chromatic Scale, интересно, а ты без нейросети сможешь написать ответ?)))
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (242465) 3 недели назад
Так не только тигры и не только на Дальем Востоке, волки в средней полосе тоже отлично справляются. И сколько там этих тигров? У вас представление о наших селах в духе "в России медведи в ушанках по улицам ходят, пьют водку и на балалайках играют"
а при чем тут вот это ваше высказывание, что будто бы я считаю, что у нас в селах играют на балалайках, медведи по улицам ходят и все поголовно пьют? я где-то такое написала? оставьте свои домыслы при себе. мы тут о другом разговариваем, о том, что собак на цепи держат, а это жестоко. на Дальнем востоке их тигры сжирают, каждый день по тв такие сюжеты показывают
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (251362) 3 недели назад
Если так рассуждать... Убежит и ещё как. Сажают на цепь во многих местах и это давно уже идёт.
Потому что нет денег на вольер.
Марина Николаева Высший разум (302529) 3 недели назад
Потому что нужен брехун на цепи. Типа охрана, ага. Ну сняли одного узника бессовести и глупости тигры или волки, или сдох от жизни такой, или поиграл с бешеным ежиком-другого прицепят, благо кастрировать религия не позволяет и собаки вынуждены плодиться как кролики.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (281989) 3 недели назад
Увы! Это потребительское отношение к животным. В деревнях так всегда было.
Юрий Высший разум (169310) 3 недели назад
Лучший ответ дал Вам Chromatic.

Хотя я, как житель сельской местности, согласен с ним лишь
частично.

Насчет агрессивности, отсутствия или недостроенности заборов,
а также вольеров я согласен.

Вот только Вы не все знаете.
Насчет цен, которые заломили частные предприниматели за строительство заборов.

Мне нужно достроить 4 м забора.
Так они за это требуют 50 тысяч
рублей.
И это притом, что строй материал
у меня уже есть.

Вот и решил я забор не доделывать,
покуда он не упадет.
А пока приходится собачек держать
на цепи.
Нет, я не держу их на цепи круглые
Сутки. Отпускаю погулять после 23.00, а на цепь сажают до 7.00.
Обычно утром они меня ждут во
дворе.
Но не всегда. Так что проблемы у меня уже были. Пока дело ограничилось только скандалом.
Но - как знать, чем дело завтра закончится? В лучшем случае придется заплатить крупный штраф.

И потом: если так рассуждать, то
Что можно сказать насчет курочек,
уточек, свинок и прочих, которых
мы - извините, едим?
Содержание на цепи животного - не такое уж и большое зло, по сравнению с поеданием.

PS. На морозе на ночь я их не оставляю.
Ночуют они у меня на веранде.
И во время дождя - тоже.

Вот только можете себе представить, во что моя веранда
к весне превращается.
Никакая жена такого бы не потерпела, если б она у меня
была.
почему жена не потерпела бы собак на веранде? если любит животных, то нормально бы к этому отнеслась.
Похожие вопросы