Top.Mail.Ru
Ответы

Приручение волнистого попугая

Купил я волнистика в супермаркете значит месяца 3 назад. Там был неопытный продавец который не знает не пола, не возраста. Ловил его минут так 10. Дома обнаружили кровотечение под крылышками. Сейчас я отпускаю его летать, вылетает с моей помощью а залетает сам. Очень шугается когда к нему кто то подходит из людей. Скажите как его приручить или он такой навсегда?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Это ещё нормально, просто попугай не привык к атмосфере у тебя дома или не отвык от стресса, испытанного в зоомагазине.
Главное – не учить попугая матом разговаривать.
Мой один знакомый держал попугая, играл в компьютерные игры и смотрел спортивные программы (бокс, футбол и хоккей) по телевизору, а также принимал гостей обоих полов и бухал. Естественно – мат-перемат, а попугай жил всё время в одной комнате с ним и понемногу сам учился. Апогеем всего стало то, что парень (мой знакомый) встретил девушку из интеллигентной семьи (ни она сама, ни её родители не ругались матом от слова «совсем»), они полюбили друг друга и решили пожениться. Он пригласил её вместе с её родителями к себе, накрыл стол и стал делать девушке предложение руки и сердца. Во время этой романтической тирады у попугая сдали птичьи нервы и он выдал про хозяина всё, что у него накопилось за примерно год–полтора. Там были и дикие матюки, и звуки секса, и крики спортивных фанатов, и куча всего прочего. Итог: ступор, разрыв отношений, девушка в истерике, её мать в предынфарктном состоянии, её отец высказал несостоявшемуся зятю всё, что о нём думает (в том числе и матом), парень расстроен и разозлён одновременно. Получилось как в песне у В. С. Высоцкого:
«...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!».
Финальный аккорд: попугая-матерщинника зажарили и съели с пивом. Больше в той квартире не было никаких пернатых вообще.

3мес

в темноте птицы не видят,протяните палец ПОД ЛАПКИ,она*у вас девочка!*сядет на палец,а вы в свою очередь,пересадите её на своё плечо,*чтобы волосы не мешали!подойдите к тусклому свету,погладите и оК!мой даже говорить начал!уже 12 лет трещит,старый хрыч!

Высший разум
3мес

Судя по фотке, у вас девочка (но очень плохо видно)

Ей пацан нужен. Это пацанам в одиночестве проще. Приручить - лаской и терпением. Включайте ей музыку или просто радио. А лучше голоса птиц в природе. Научится красиво петь.

Оракул
3мес

Жрачки больше давай

Знаток
3мес

Милый 🥰