Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассуждения о потере второй половинки: причина депрессии и боли?

Олег Теперенко Мастер (1449), на голосовании 3 дня назад
Я немного поразмыслил в голове о том, почему парни депрессуют (конечно, не все) с потерей любимой девушки. Порой некоторых это и до самоу**йства доводит. И я понял, что они депрессуют не из-за девушки, а из-за себя и любви к себе (или ЭГО). Почему?
Хоть у меня ни разу не было девушки и мне чужды эти ощущения, когда парня бросила девушка и он переживает, но я предположу, что любовь к девушке парня связывают определённые воспоминания, связанные с этой девушкой. Определёнными событиями. Может, в момент зарождения любви к девушке у парня был период его плодотворной жизни, когда он что-то создавал. Или просто банально какие-то хорошие события в жизни. И тут он полюбил девушку, стал с ней встречаться.
Потеря девушки для него означает потерю связи с теми воспоминаниями, потерей тех дней, которыми он жил. Тут речь не о днях с девушкой, а именно связи с событиями, когда она косвенно фигурировала в его поле зрения. То есть, тех парней, которые депрессуют из-за потери второй половинки можно назвать эгоистами? Потому что на самом деле они скорбят о себе самом, о тех днях? Что вы думаете?
Голосование за лучший ответ
Владимир Оракул (97611) 1 месяц назад
Ты совсем не прав и просто никогда не любил.
ИБ Просветленный (24016) 1 месяц назад
не обязательно речь об эго. эго это набор оценочных сужений относительно тебя.
то что ты лишаешься девушки может подРАЗУМевать страх перед потерей половых сношений, выращивания ребенка, возможности общения и много всякого.
проблема тут в суждении что при раставании ты лишаешься чего либо надолго. но это не так))) есть куча других делок.
разум делает девку важной и исключительной. таковой она не является, как и всё в этом мире
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (172366) 2 дня назад
Все гораздо проще. У девушки всегда есть право выбора. А мужчины привыкли за всех все решать сами. И поэтому к горечи расставания приплюсовывается злость, что кто то его опередил, стал победителем ( хотя на самом деле, девушка, вернее её внутренняя биолаборатория ищет самца с максимально непохожими генами, для максимальной выживаемости ребёнка). И никакого отношения это не имеет ни к внешности, ни размеру причинного места, ни образованию, ни размерам кошелька и тому подобному. И чисто физиологическая неудовлетворенность. Расстался с одной - ещё 1/4 населения земного шара осталась! Не циклись, не напивайся, а строй новые отношения. Адаптабельность свойство всего живого.
Похожие вопросы