Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вспомнить название книги Стивена Кинга

Мальчики лет 13 идут в лес(не помню точно) и один из них погибает по случайности или умышленно его убили затем дети начинают скрывать его убийство ещё помню что была связь с поездом или рельсами знаю что звучит это расплывчато но читала я его очень давно ещё подростком лет 10 назад

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Основываясь на вашем описании, я почти уверен, что книга, о которой вы думаете, - это "Тело" (The Body) Стивена Кинга. Это новелла, опубликованная в 1982 году в сборнике "Разные сезоны" (Different Seasons).

История вращается вокруг четырех молодых друзей, всех около 12-13 лет, которые отправляются в путешествие, чтобы найти тело мальчика в лесу. Один из главных персонажей, Крис, намекает на возможность того, что они могут быть ответственны за смерть мальчика, и группа начинает скрывать обстоятельства смерти.

Кроме того, в истории есть важная сцена, связанная с железнодорожными путями, где мальчики переходят железную дорогу и размышляют о трагедии, которая произошла.

"Тело" - это мощная и трогательная история, исследующая темы дружбы, вины и взросления. Это одна из самых популярных работ Стивена Кинга, и она была адаптирована в фильм "Останься со мной" (1986) режиссером Робом Райнером.

Мудрец
4мес

Рассказ "Тело". Один из лучших у Стивена Кинга. Замечательная история, на которые он великий мастер))

Гуру
4мес

Клоун пенивальс