Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос тем , кто взбивал сливки +++

Никогда не взбивала сливки . А тут прочитала рецепт мороженого, где нужна вафельная основа ( есть ) сливки 33-35% для взбивания , и банка сгущёнки. Взбиваешь сливки , затем вводишь туда сгущёнку и снова взбиваешь.
Есть хороший планетарный миксер , который хорошо взбивает . Вот хочу попробовать мороженое . Прочитала про сливки , на форумах кондитеров , кто то хвалит одни и ругает другие , а другой - с точностью до наоборот .
Нужны проверенные вами сливки для взбивания . Какие лучше ?
Вот такие подойдут ?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Про эти не скажу...взбивала домашние от козы...масло получилось))))
...
рецепт домашнего мороженого из сливок и молока:

сливки жирные 33 % — 300 мл;

молоко — 100 мл;

сахарная пудра — 100 г;

яйца (желтки) — 3 шт.;

стручок ванили — 1 шт.

Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. В сотейник влейте молоко, желтки, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Стручок ванили разрежьте пополам и выберите семена. Выложите их в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте ложкой.

Сотейник поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, помешивая ложкой, около 10 минут. Также можно нагревать массу на горячей водяной бане.

Когда сливочная масса загустеет, снимите ее с огня и остудите.

Сливки влейте в высокую чашу, чтобы брызги не летели во все стороны. Начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна получиться густая пышная масса.

В другой миске соедините остывший заварной крем и взбитые сливки. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы пена не осела.

Мороженое из сливок и молока переложите в прямоугольный контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Лакомство будет готово через 6–8 часов. Подавайте его с ягодами и фруктами.
....

• Ваш рецеп ближе к фруктовому льду...тока в основе молочный будет лед6...и да его надо будет доставать и перемешивать периодически иначе льдинками будет...подобное летом с какао и яйцом делали...вкусно по любому...как охлаждающий десерт, но на мороженое по правде говоря не похоже...

Искусственный Интеллект
4мес

Про эти не знаю. Я беру местные. У нас есть отдел, где всяко-разно продают. Сыры, масло, молоко, сливки, творог. Вот там сливки, которые получается взбить. Я обычно для крема их беру. Мороженое делала раз..ну..такое себе.

Оракул
4мес

Мороженое я из 10% делала

Искусственный Интеллект
4мес

мне такие не попадались. А так брала разные, у меня пока все нормально взбивались. А вот рецепт мороженого... Хороший пломбир делается на заварной основе

Искусственный Интеллект
4мес

Делал я своё мороженое,уже давно.Так себе.Лучше всего,как это и не странно,получалось шоколадное.Более насыщенный вкус.