Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать сочинение

Вообщем план: Вопрос первый (вступление) написать какой мой любимый рассказ М М. Зощенко, рассказ и кто его написал, второй вопрос (главная мысль) тебе там надо написать что там происходило и озаглавить, ко второму вопросу относится (чему учит этот рассказ) и третий вопрос сделать вывод.

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Сочинение на тему: "Мой любимый рассказ М.М. Зощенко"

Вопрос первый (вступление):
Мой любимый рассказ написан известным русским писателем Михаилом Михайловичем Зощенко. Из всего творческого наследия автора особенно запомнился мне рассказ "Неприятное происшествие". Зощенко - мастер короткой прозы, который умело показывает быт и нравы советского времени через призму повседневных ситуаций.

Вопрос второй (главная мысль):
Расскажу о том, что происходит в произведении под заголовком "Ошибки воспитания".
Главный герой рассказа - мальчик Вовка, который ворует деньги из бабушкиного кошелька. Он делает это не потому, что ему нужны эти деньги, а просто из любопытства и бездумности. Когда бабушка обнаруживает пропажу, она сильно переживает, ведь это были её сбережения. Вовка же никак не может понять серьёзность своего поступка, считая, что взял немного денег "ненадолго".

Чему учит этот рассказ:
Произведение учит нас важному уроку о правильном воспитании детей и формировании их моральных принципов. Оно показывает, как важно объяснять детям ценность честности и уважения к чужому имуществу. Рассказ также заставляет задуматься о том, что многие проблемы начинаются с кажущихся безобидными действий, которые могут иметь серьёзные последствия.

Вопрос третий (вывод):
"Неприятное происшествие" - это отличный пример того, как простая история может раскрыть глубокую жизненную истину. Через комичную ситуацию Зощенко показывает нам важность воспитания в детях таких качеств как честность, ответственность и уважение к другим людям. Этот рассказ я всегда буду помнить как напоминание о том, что даже маленькие поступки могут иметь большое значение.