Le Ciel
Оракул
(65302)
1 месяц назад
А что там аргументировать? Ну не верю я в существование богов. Точка.
Как можно аргументировать то, что вы не верите в зеленых человечков, ну или рептилоидов? Тут или верите или нет.
Мир есть Свет!
Мудрец
(12556)
1 месяц назад
Я, например, не атеист. Но меня христианское объяснение Бога не устраивает.
Я как бы понимаю что это такое, выслушав или прочитав какие-то новые объяснения этого явления и согласившись.
Но в следующую секунду даже с этими объяснениями, когда все уложилось в голове, понимаю, что опять не понимаю, что это такое.
Т.к.за секунду что то поменялось в пространстве и то описание уже не соответствует.
Может это из-за того, что прочитал 1000 описаний этого явления из разных источников не религиозных в том числе?
И я 1000 раз соглашался, а потом что- то менялось.
Wolfwood
Искусственный Интеллект
(100811)
1 месяц назад
Глуп тот кто верит без доказательств. У строения солнечной системы они есть, у теории относительности так же, У такого презираемого Дарвина их сотни...а у религии их нет.
И я не атеист, я агностик, но это знание по мне должно присутствовать у всех здравомыслящих людей.
An_Shon
Оракул
(94441)
1 месяц назад
в мире, как в математике, присутствует иррациональность, но ей не обязательно быть божественной, она постигаема... даже сама жизнь, порождающая разум, тоже вполне постигаема... посмотрите назад в миллиарды лет перебора возможностей и обстоятельств - любая каменюка )) оживёт и прозреет!
Марк Тракторенко
Гений
(86473)
3 недели назад
Атеистом я был в СССР. Пока однажды мне не попалась на глаза книга "Миросозерцание индийских йогов" Рамачарака. Что то ёкнуло в груди и с тех пор я начал искать ответ, а кто или что люди называют Богом? Что происходит после смерти нашего физического тела? Теперь я и не атеист, и не верующий. Скорее исследователь.