А вы знаете, что христианам разрешены смешанные браки?
Вопрос о смешанных браках в христианстве сложный и зависит от того, что понимать под «смешанным браком». Если речь идет о браке между людьми разных национальностей, то в Библии нет прямого запрета на такие союзы. Однако если подразумевается брак между верующими и неверующими, то здесь уже есть определённые предостережения.
1. Ветхий Завет
В Ветхом Завете Бог действительно запрещал израильтянам вступать в брак с представителями языческих народов:
Второзаконие 7:3-4:
"И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам…"
Этот запрет имел духовную природу: брак с язычниками мог привести к отходу от веры в Бога Израиля, как это случилось с царём Соломоном (3 Царств 11:1-4).
2. Новый Завет
В Новом Завете для христиан нет строгого юридического запрета на брак с представителями других народов, но есть наставления касательно браков с неверующими:
2 Коринфянам 6:14:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
Это указывает, что христианину нежелательно вступать в брак с человеком, который не разделяет его веры, поскольку это может привести к духовным конфликтам. Однако если брак уже заключен, развод не поощряется:
1 Коринфянам 7:12-13:
"Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её. И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его."
Вывод
- Национальные различия не являются препятствием для брака по христианскому учению.
- Однако брак между христианином и неверующим не рекомендуется, так как может привести к духовным сложностям.
- Если брак уже заключен, он сохраняется, если оба супруга согласны жить вместе.
То есть в христианстве нет строгого запрета на смешанные браки, но есть предостережения в отношении браков с неверующими.
Знаем.
ПО СЕБЕ знаю! Моя мама-христианка,а отец-язычник.
У представителей одной религии ,как правило, сходные ценности и образ жизни. Проще понять друг друга
Я женат на христианке, но не на православной
Да. И в исламе разрешены, и в буддизме, и в индуизме. Да вообще это настолько естественное явление, что некоторые веры/течения вообще ничего не говорят на тему смешанных браков. Вот у иудеев такие браки под запретом, нефиг плодить гоев.